СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Туркменистане готовятся к открытию стекольного предприятия в Овадандепе
13 Январь 2018 г., 16:51

В Туркменистане готовятся к открытию стекольного предприятия «Türkmen aýna önümleri» в Овадандепе Ахалского велаята, возведённого в рамках реализации государственной программы по импортозамещению. Об этом на заседании Правительства доложил вице-премьер Мухамметмырат Айдогдыев, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Объект оснащён новейшим оборудованием и технологиями обработки стекла от ведущих мировых разработчиков-производителей и ориентирован на выпуск различных видов стекла и разнообразной прозрачной и цветной стеклянной бутылочной тары. В целях подготовки высококвалифицированных кадров в области стекольного производства туркменские специалисты прошли соответствующее обучение.

В этой связи глава государства отметил, что с введением в эксплуатацию современных, укомплектованных передовым высокотехнологичным оборудованием промышленных комплексов значительно укрепляется национальная экономика, в том числе на таком перспективном направлении, как строительные материалы, производство различной стекольной продукции на основе местного сырья. Открытие нового предприятия позволит удовлетворить потребности внутреннего рынка страны в высококачественной продукции собственного производства.