СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Делегация Туркменистана обсудила в ОАЭ перспективы инвестиционного партнёрства
12 Январь 2018 г., 12:50

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова делегация Туркменистана совершила рабочую поездку в Объединённые Арабские Эмираты, где были проведены встречи в Правительстве ОАЭ, а также с руководством ряда крупных энергетических компаний, Абу-Дабийского фонда развития и Дубайского центра развития исламской экономики.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в числе главных тем на переговорах по актуальным направлениям сотрудничества были обсуждены перспективы инвестиционного партнёрства. Представители правительственных и бизнес-кругов ОАЭ проявили большой интерес к проектам, запланированным к реализации в нашей стране и нацеленным на инновационное развитие экономики, дальнейшую интеграцию Туркменистана в международную систему производственных, технологических и торговых связей.

Инвестиционная политика Туркменистана, определяемая актуальными задачами экономики, индустриального, научно-технического развития страны, направлена в конечном итоге на повышение уровня благосостояния народа, качества его жизни, создание таких условий, которые будут способствовать более полному раскрытию созидательного и духовного потенциала общества, каждого гражданина.

Формулируя стратегические приоритеты инвестиционной политики государства, глава государства исходит из имеющихся конкурентных преимуществ Туркменистана на мировом рынке, выражающихся, прежде всего, в наличии колоссальных природных ресурсов. Их промышленная разработка и выпуск готовой высокотехнологичной продукции стали главным экономическим вектором страны.

Инвестиции в инновационные производства позволяют придать эффективность программам развития жизнеобеспечивающих отраслей и сфер народного хозяйства, поддерживать отечественных производителей, в том числе частных, не только успешно замещать импорт, но и расширять экспортные возможности за счёт востребованных товаров, являющихся источником роста доходов страны.

Именно этими требованиями была продиктована структурная перестройка производственного сектора, его технологическое переоснащение и интеграция в мирохозяйственные связи с учётом геополитического положения нашего государства.

Успехи этих преобразований, ставших основой макроэкономической стабильности Туркменистана на фоне глобального финансового кризиса, последовательность внутренней и внешней политики, хорошо развитая инфраструктура и производительные ресурсы обусловили привлекательность страны для прямых иностранных инвестиций, открывающих доступ к современным мировым технологиям, которые приходят вместе с инновационным оборудованием предприятий, модернизацией отраслей.