СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Президент Туркменистана и глава МИД Малайзии высказались за активизацию партнёрства в нефтегазовом секторе
12 Январь 2018 г., 12:48

Вчера Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Малайзии Дато Сри Анифа Амана, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Поблагодарив за оказанный на туркменской земле радушный приём, гость передал главе государства сердечные приветствия от руководства Малайзии, адресовавших лидеру нации и всему народу страны искренние пожелания счастья и процветания.

Как было подчёркнуто, в Малайзии уделяют большое внимание развитию сотрудничества с Туркменистаном, которого воспринимают как одного из важных и перспективных партнёров. При этом подчёркивалось, что отношения между двумя странами отличаются высоким уровнем доверия и взаимопонимания.

Пользуясь случаем, гость выразил искреннее восхищение динамичными темпами развития Ашхабада, который год от года становится всё краше, отметив, что разительные перемены в архитектурном облике столицы – результат созидательной политики туркменского лидера, направленной на процветание страны.

Поблагодарив за прозвучавшие добрые слова, глава государства, в свою очередь, передал руководству дружественной страны ответные наилучшие пожелания, подчеркнув, что одним из приоритетных направлений внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана выступает укрепление плодотворных связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе с Малайзией, являющейся одним из динамично развивающихся государств мира.

В ходе встречи Президент Туркменистана и руководитель внешнеполитического ведомства Малайзии обменялись мнениями по актуальным направлениям межгосударственных отношений, благодаря усилиям сторон вышедших в последние годы на новый уровень. С удовлетворением констатировав наличие солидного потенциала и широких возможностей для активизации эффективного партнёрства в различных сферах, глава государства и его гость отдельно остановились на вопросах взаимодействия в нефтегазовом секторе – стратегическом для экономик обеих стран.

Высказавшись за дальнейшее укрепление конструктивного политического диалога, наращивание торгово-экономических связей, туркменский лидер и глава МИД Малайзии подчеркнули также важность стимулирования гуманитарно-культурных контактов, способствующих упрочению уз дружбы между народами двух стран.

Наряду с этим подчёркивалось, что конструктивный характер неизменно присущ туркмено-малайзийскому взаимодействию в рамках авторитетных региональных и международных организаций. Обе страны демонстрируют общность взглядов и подходов по ключевым вопросам глобальной повестки дня, в первую очередь, касающимся упрочения всеобщего мира и безопасности, содействия устойчивому развитию.

Прощаясь, Президент Туркменистана и министр иностранных дел Малайзии обменялись взаимными добрыми пожеланиями, выразив уверенность в неуклонном развитии взаимовыгодного сотрудничества, выстраиваемого на долгосрочной основе с учётом национальных интересов и приоритетов развития дружественных стран.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Туркменистане Росели бин Абдул.