СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана: С Международным женским днём 8 марта Сегодня, 10:49Многодетные матери Туркменистана получили квартиры Сегодня, 09:52Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Турции 07 Марта 2021 г., 10:27Членам Совета безопасности присвоены звания Türkmenistanyň Watan goragçysy 04 Марта 2021 г., 15:56На Совете безопасности Туркменистана подведены итоги 2 месяцев 2021 года 04 Марта 2021 г., 15:34Disney представляет: Райя и последний дракон 04 Марта 2021 г., 14:07

Подписано соглашение между биржами Узбекистана и Туркменистана
30 Ноябрь 2013 г., 16:30

Между Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржей (УзРТСБ) и Государственной товарно-сырьевой биржей Туркменистана (ГТСБТ) подписано Соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках официального визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, состоявшегося 25-26 ноября 2013 года.
 

В целях обсуждения положений подписанного Соглашения и определения дальнейшей совместной работы по его реализации, как сообщает УЗРТСБ, 25 ноября председатель Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана Шаберди Мередов посетил Узбекскую республиканскую товарно-сырьевую биржу.

В ходе визита гость более детально и предметно ознакомился с деятельностью узбекской биржи, в том числе с механизмами торгов, порядком заключения сделок и перспективными планами развития УзРТСБ. В частности, была проведена презентация биржевых, выставочно-ярмарочных торгов и электронных торгов по государственным и корпоративным закупкам. Отдельно были рассмотрены преимущества, предоставленные для всех участников торгов, в том числе и для субъектов малого бизнеса.

Наряду с этим, стороны обсудили вопросы организации информационного сотрудничества, рекламно-маркетинговых мероприятий и проведения совместных конференций и семинаров.

В ходе посещения Шаберди Мередов выразил уверенность в том, что обеспечение взаимного обмена достижениями в сфере биржевой деятельности и создание механизмов взаимной торговли будет способствовать укреплению деловых связей между двумя странами. По итогам переговоров, стороны договорились о реализации дальнейших совместных мероприятиях в рамках подписанного Соглашения.