СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Саудовский фонд развития выделил финансовые средства для ускорения строительства ТАПИ Сегодня, 18:14Туркменистан презентует в Европе туры по Великому Шёлковому пути Сегодня, 18:12Индия рассмотрит вопрос о создании представительства «ТАПИ Проджект ЛТД» в Нью-Дели Сегодня, 18:10Начнётся 23 февраля строительство афганского участка газопровода ТАПИ Сегодня, 18:09Республика Беларусь хочет восстановить экспорт автотехники в Туркменистан 19 Январь 2018 г., 20:06Студенты Туркменского Инженерно-технологического университета имени Огуз хана представили научные разработки 19 Январь 2018 г., 20:05

Туркменистан и ЕС обсудили возможности диверсификации поставок туркменского газа в Европу
07 Декабрь 2017 г., 20:11

Широкий круг вопросов двустороннего взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества обсуждены на состоявшейся в Ашхабаде 17-й встрече Совместного Комитета «Туркменистан-ЕС». Для участия в ней в туркменскую столицу приехала делегация из Европейского Союза во главе с Директором по России, Восточному партнёрству, Центральной Азии, Региональному сотрудничеству и ОБСЕ в Европейской службе внешнеполитической деятельности (ЕСВД) Люком Пьером Девином.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, в ходе заседания стороны обсудили макроэкономическую ситуацию в Туркменистане, верховенство права и гуманитарные вопросы, реформу государственного управления, энергетику, транспорт и охрану окружающей среды. Состоялся также обмен мнениями по вопросам развития регионального сотрудничества, реализации технических проектов и программ ЕС в Туркменистане. Были обсуждены энергетические проекты, возможности диверсификации поставок газа из Туркменистана в Европу, проекты ЕС в сфере безопасности «КАДАП» и «БОМКА».

После завершения встречи, стороны договорились провести очередное 18-ое заседание Совместного Комитета «Туркменистан-Евросоюз» в Брюсселе 2018 году.