СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Буровики Туркменистана получили новый приток нефти и газа на разведочной скважине Сегодня, 17:59Книги величайшего исторического деятеля Беларуси Франциска Скорина переданы в дар Государственной библиотеке Туркменистана Сегодня, 17:57В Нью-Йорке прошли переговоры с представителями стран Центральной Азии в формате С5+1 Сегодня, 17:55Школьник из Туркменистана стал призером международной олимпиады по информатике Сегодня, 17:51Туркменская музыка звучала на классическом вечере в Казане Сегодня, 17:49Ряд ковровых изделий Туркменистана пополнится оригинальной композицией дашогузских мастериц Сегодня, 17:47

Туркменистан и Азербайджан нарастят объемы торгового оборота
05 Декабрь 2017 г., 20:00

Мекан Ишанкулиев, посол Туркменистана в Азербайджане, на прошедшем в Баку брифинге отметил, что страны являются стратегическими партнерами, и торговый оборот между ними будет значительно возрастать с каждым годом. Брифинг был посвящен Международному дню нейтралитета 12 декабря, провозглашенному ООН по инициативе Туркменистана. В брифинге приняли участие посол Туркменистана Мекан Ишанкулиев и консул Батыр Реджепов.

Удобное географическое положение, совместно реализуемые энергетические, транспортные, логистические проекты – факторы, которые благоприятствуют наращиванию объемов товарооборота между Туркменистаном и Азербайджаном.

По итогам визита Гурбангулы Бердымухамедова в Азербайджан
в августе 2017 был подписан ряд документов, направленных преимущественно на расширение торгово-экономического взаимодействия Туркменистана и Азербайджана.