СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

В Ашхабаде состоялся Туркмено-австрийский бизнес-форум
05 Декабрь 2017 г., 19:29

Вчера в столичном конференц-зале отеля «Арчабил» состоялся Туркмено-австрийский бизнес-форум. Для участия во встрече в столицу прибыла делегация в составе руководителей и представителей государственных учреждений и компаний Австрии, специализирующихся в области энергетики, машиностроения, сельского хозяйства и пищевой промышленности, производства строительных материалов, дорожного строительства, транспорта и логистики, здравоохранения, туризма, образования, программного обеспечения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На открытии форума собравшиеся подчёркивали, что на сегодняшний день в Туркменистане созданы все условия для эффективной деятельности зарубежных компаний, предусмотрены существенные льготы для иностранного бизнеса, что является хорошим стимулом для наращивания взаимодействия.

С туркменской стороны в мероприятии приняли участие представители ряда отраслевых министерств и ведомств, а также Союза промышленников и предпринимателей страны.

В рабочую повестку дня вошли вопросы укрепления и расширения торгово-экономических связей, ознакомление деловых кругов Австрии с инвестиционными возможностями Туркменистана, перспективы реализации совместных проектов по созданию инновационных производственных предприятий и внедрению передовых информационных и маркетинговых технологий.

Руководитель австрийской делегации – генеральный директор по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики, науки и исследований Австрии Франс Вессиг отметил большое значение форума в контексте поступательного развития двустороннего сотрудничества, а также с учётом активизирующегося диалога между Туркменистаном и Европейским Союзом. Гость особо подчеркнул возрастающий интерес мирового сообщества к Туркменистану, который последовательно проводит в жизнь политику мира, созидания и социального прогресса.

Представители дружественной страны были ознакомлены с текущей макроэкономической ситуацией, инвестиционным климатом, актуальными направлениями развития предпринимательства в Туркменистане. Это позволило зарубежным гостям получить наглядное представление о масштабах происходящих в нашем государстве преобразований, закладывающих платформу для успешного интегрирования страны в мировую экономическую систему и открывающих большие возможности для расширения международного партнёрства.

В рамках форума состоялись двусторонние встречи между представителями министерств и ведомств, частных компаний и предпринимателями Туркменистана и Республики Австрия, в ходе которых были налажены новые контакты, обсуждены перспективы наращивания сотрудничества.

Выразив уверенность, что партнёрство между двумя странами будет развиваться, участники бизнес-форума ещё раз отметили динамичный характер туркмено-австрийских отношений, строящихся на принципах доверия и обоюдной выгоды.

Была подчёркнута важность проведения подобных встреч на регулярной основе в целях выработки общих подходов к формированию единой платформы для дальнейшего эффективного взаимодействия, обсуждение задач которого продолжится завтра, 5 декабря, в ходе 9-го заседания Туркмено-австрийской совместной комиссии.

На заседании Комиссии будут обсуждены ключевые темы традиционного партнёрства и новые сферы сложения потенциалов экономик двух государств.