СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Столица Туркменистана готовится к встрече Нового года 14 Декабрь 2017 г., 20:47В центре нового массива Кеши открылся новый Дом Здоровья 14 Декабрь 2017 г., 20:45Подведены итоги розыгрыша Кубка Туркменистана по скайраннингу 14 Декабрь 2017 г., 20:43Туркменская делегация на форуме СНГ в Москве приняла участие в обсуждении вопросов сохранения духовного наследия 14 Декабрь 2017 г., 20:37В Туркменистане аккредитован Посол Филиппин 14 Декабрь 2017 г., 20:35В Туркменистане введены новые правила международных переводов Western Union и карт Visa, MasterCard 14 Декабрь 2017 г., 20:33

Производственные объединение "Балканавтоулаг" пополнились новымы автобусамы
19 Ноябрь 2017 г., 13:09

В настоящее время не только в столице нашей страны городе Ашгабаде, но и во всех городах и районах велаятов, а также удаленных от культурных зон селах проводится большой объем работ по укреплению материально-технического основания местности и укреплению социальной защиты граждан. Широкий спектр комплексных работ, проводимых в данном направлении слишком велик. Перечислить их всех или перевести на единицу измерения почти невозможно.

Главное что это не является новостью для граждан, проживающих в эпоху грандиозных перемен и пользующихся ими каждом шагу. Наш повседневный быт, насыщенный передовыми технологиями, совершенными проектами, мощной техникой и развитой аппаратурой, позволяют нам пользоваться всеми благами цивилизации. Создаваемые Государством условия и возможности позволяют народу комфортные условия быта и отдых в современных условиях. Строительство на новых населенных пунктах производственных мощностей и зданий культурно-бытового назначения, дают нам право с гордостью взглянуть на них. Планирование на новых поселках строительства детских садов, средних школ, домов культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов, Дома здоровья, торгового рынка и других строений бытового назначения, очень выгодно для населения. Примером можно показать возникшие в центре Балканского велаята города Балканабат микрорайонов и жилых массивов, таких как Небитчи, Дузмерген, Саганлы и 213-й.

Также считаю уместным напомнить, что во всех концах нашей страны для улучшения работы общественного транспорта и более рационального их использования, проводится большой объем работ, конкретнее, это льготы связанные с работой автобусов и такси. Ряды ранее используемых автобусов и такси пополнились новыми. А это в свою очередь привело к учащению между интервалами рейсов городских и междугородних автобусов, их доступности и удобству.

Недавно с автотранспортных предприятий столицы нашей Родины, города Ашгабада на автотранспортные предприятия велаятов отправили 170 произведенных в Южной Корее автобусов "Хюндай Нью Аэро Сити", 94 произведенных в Исламской Республике Иран автобусов "Иран Ходро", 70 произведенных в Южной Корее легковых автомобилей Хюндай "Элантра". Из них 15 произведенных в Южной Корее автобусов "Хюндай Нью Аэро Сити", 20 произведенных в Исламской Республике Иран автобусов "Иран Ходро". В настоящее время они курсируют в центре Балканского велаята городе Балканабат по маршрутам: "Автостанция-Мечеть-13 микрорайон", "Автостанция-жилой массив Саганлы-Интернат", "Автостанция-Бай оба- Балкан оба-13 микрорайон". Данные рейсы совершаются согласно установленным графикам. Считаю уместным напомнить, что графики движения автобусов и их маршруты были опубликованы в №№ 130 и 131 от 31 октября и 2 ноября 2017 года газеты "Балкан". Также вы можете видеть графики движения на стенах капитально отремонтированных автобусных остановок. Местные жители выражают свою признательность за эти удобства и новые автобусы. Они довольны маршрутами их движения, и выражают свою благодарность администрации.

В прибрежном городе Туркменбаши, национальной туристической зоне "Аваза" движение рейсовых автобусов и легковых такси тоже на высоком уровне. Об этом свидетельствуют 10 произведенных в Южной Корее автобусов "Хюндай Нью Аэро Сити", 4 произведенных в Исламской Республике Иран автобусов "Иран Ходро", 40 произведенных в Южной Корее легковых автомобилей Хюндай "Элантра", которые курсируют по маршрутам: "Рухнама-памятник Балыкчи", "рынок Кенар-городок Кенар", "рынок Кенар-1 площадка", "Аэропорт-Аваза", "Железнодрожный вокзал- Аваза-1 площадка".

Вобщем, забота о наших гражданах, народе, дает нам право гордиться.