СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Столица Туркменистана готовится к встрече Нового года 14 Декабрь 2017 г., 20:47В центре нового массива Кеши открылся новый Дом Здоровья 14 Декабрь 2017 г., 20:45Подведены итоги розыгрыша Кубка Туркменистана по скайраннингу 14 Декабрь 2017 г., 20:43Туркменская делегация на форуме СНГ в Москве приняла участие в обсуждении вопросов сохранения духовного наследия 14 Декабрь 2017 г., 20:37В Туркменистане аккредитован Посол Филиппин 14 Декабрь 2017 г., 20:35В Туркменистане введены новые правила международных переводов Western Union и карт Visa, MasterCard 14 Декабрь 2017 г., 20:33

Туркменистан защитит архитектурные проекты от плагиата
18 Ноябрь 2017 г., 17:34

Туркменистан намерен защищать архитектурные проекты от плагиата. Соответствующие поручения на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров дал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как отметил глава государства, в настоящее время в стране возводятся уникальные объекты и здания, многие из которых вошли в Книгу рекордов Гиннесса. 

В этой связи была подчеркнута необходимость внесения в строительные контракты пункта, требующего от подрядчика оформления соответствующего патента в целях защиты оригинальных архитектурных разработок и идей от плагиата. Как было отмечено, следует предусмотреть ответственность подрядчика и заказчика в случае передачи проекта третьей стороне.

Каждый подписываемый контракт должен в обязательном порядке включать вышеназванный раздел, подчеркнул глава государства и дал вице-премьеру Г.Мырадову поручение по выдаче патентов на все крупные и важные стройки страны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также отметил, что все тендеры на строительство должны проводиться Министерством строительства и архитектуры Туркменистана.