СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде пройдёт XXI конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира 15 Сентябрь 2018 г., 16:21В Туркменистане растёт инвестиционная деятельность малого и среднего предпринимательства 15 Сентябрь 2018 г., 16:17Газохимический комплекс в Гарабогазе готовится к открытию 15 Сентябрь 2018 г., 16:12В Туркменистане готовится проект Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы 15 Сентябрь 2018 г., 16:05В Авазе пройдёт I Международная конференция HEAVY CASPIAN: TURKMENISTAN 15 Сентябрь 2018 г., 16:00Президент Туркменистана примет участие в торжествах в Балканском велаяте 15 Сентябрь 2018 г., 15:56

Однофазные электронные электросчётчики будут выпускать на заводе «Туркменкабель»
12 Ноябрь 2017 г., 12:56

180 тысяч однофазных электронных электросчётчиков для бытовых нужд будет выпускать ежегодно новый цех, созданный на заводе «Туркменкабель» концерна «Туркменмашинстрой». Выпуск электронных приборов ведётся на сборочном конвейере известной компании MAKEL, поставку которого осуществила турецкая компания «Гап иншаат». Эта же компания обеспечила производство счётчиков комплектующими изделиями. Сейчас идет обкатка оборудования, а собранные на конвейере электронные приборы проходят несколько стадий испытаний. Они проверяются на специальном оборудовании на работоспособность, выявляются погрешности прибора при внешнем воздействии - изменениях напряжения в сети, различных температурных режимах, механическом воздействии, а также с помощью генератора шума и т.д. 

Электронные счётчики в ближайшее время заменят используемые в жилых домах электромеханические индукционного типа. По сравнению с ними у нового прибора немало преимуществ - он создан на основе достижений микроэлектроники и смежных областей. Электронные счётчики обеспечивают высокую точность измерений в соответствии с международными (IEC) и межгосударственными (ГОСТ) стандартами и выполняют ряд дополнительных функций. Они компактны, надёжны, способны работать в широком диапазоне частот, начиная от 0 Гц, то есть не только в цепях переменного, но и постоянного тока.