СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Автобан Ашхабад-Туркменбаши увеличит торговый оборот между соседними странами
08 Ноябрь 2017 г., 20:39

Автобан Ашхабад-Туркменбаши даст возможность повы­сить качество логистиче­ских услуг, расширить международную транспортно-транзитную ин­фраструктуру, увеличить торговый оборот между соседними странами, объё­мы экспорта и транзита товаров. На трассе автобана в соответствии с проектом будут построены около 60 больших и малых мостов и свыше 70 подземных переходов, в том числе мосты через железную дорогу, на пересечении с другими магистралями, над селевыми руслами и Каракум-рекой.

На 24-м километре авто­дороги Ашхабад-Дашогуз запланирован железнодо­рожный мост и дорожная развязка в форме клевер­ного листа, которая соеди­нит автомобильными мос­тами нулевой километр автобана с существующим шоссе. В настоящее время, после завершения геологогеодезических работ, на будущей автомагистрали ведутся выемка грунта и выравнивание трассы.

 По маршруту автобана будут сооружены 9 дорожных развязок трубовидной конфигурации, которые свяжут скоростную дорогу с курортом Арчман, горо­дами - Геоктепе, Сердар, Берекет, Балканабат, с посёлками Белек и Янгаджа. Через въезд в посёлок

 Этот автобан - трёхпо­лосная магистраль шири­ной 34,5 метра, проезжие части которой отделены друг от друга специальной разделительной полосой. На каждом направлении к зоне движения примыкает1 полоса для чрезвычайных ситуаций, кювет и метал­лические ограждения, которые предотвратят вы­ход животных и людей на полосу движения. Новая автомагистраль с дорож­ным полотном первой категории предполагает использование для увели­чения несущей способно­сти многослойного земля­ного полотна и дорожной одежды из современных материалов - высококаче­ственного асфальтобетона, синтетической ткани, гео­решёток, сеток и других материалов, увеличиваю­щих прочность конструк­тивных слоёв автодороги.

В соответствии с про­ектом, трасса будет об­устроена с учетом самых высоких стандартов. В инфраструктуре автобана предусмотрены несколько постов дорожной полиции, оснащённых камерами наблюдения, пункты тех­нического обслуживания, службы дорожного сер­виса.

Через каждые пятьде­сят километров с обеих сторон трассы появятся автостоянки и места от­дыха для водителей и пассажиров, оборудован­ные санузлами, а на 201 и 420 километрах автобана решено построить центры отдыха с магазинами, рес­торанами, гостиницами, закрытыми и открытыми автостоянками, заправоч­ными станциями и други­ми объектами.

Вдоль трассы разместят­ся рекламные и информа­ционные щиты, которые будут сообщать водителям о погодных условиях, сос­тоянии дорожного полот­на и скоростном режиме на шоссе. Через каждые два километра к услугам водителей - телефонные аппараты, которыми мож­но воспользоваться для вызова служб дорожного сервиса, эвакуатора, до­рожной полиции.