СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание Сегодня, 19:05Байрамдурды Нурыев: «Стремлюсь дарить людям радость» Сегодня, 19:03Бердымухамедов: «Принятие ещё одной Резолюции ООН – свидетельство признания миролюбивой политики Туркменистана» Сегодня, 18:58Туркменские специалисты прошли в Таиланде курсы инструкторов по подготовке футбольных судей Сегодня, 18:50Мировые СМИ комментируют итоги «OGT-2017» Сегодня, 18:09За 10 месяцев этого года «Туркменховаёллары» за обслуживание зарубежной техники получило 40 миллион долларов США 20 Ноябрь 2017 г., 18:06

В банковском секторе Туркменистана осуществляются широкомасштабные преобразования
11 Октябрь 2017 г., 20:02

Банковская система являясь основной частью финансового рынка, выступает производителем банковских продуктов и услуг. Долгосрочная стратегия развития ГКБТ «Туркменистан» связана с внедрением инновационных методов банковских услуг и продуктов. ГКБТ «Туркменистан» проводит широкую работу по развитию и усовершенствованию в стране безналичных расчетов.

ГКБТ «Туркменистан» являясь одним из крупнейшим коммерческим банком Туркменистана, предлагает своим клиентам широкий спектр услуг как и для юридических лиц и частных предпринимателей, так и для физических лиц и населению, такие как: открытие и ведение счетов в национальной и иностранной валюте; осуществление операций по международным счетам, связанным с экспортом-импортом товаров и услуг; осуществление инкассовых, гарантийных, аккредитивных операций; кредитование малого и среднего бизнеса, в том числе льготное кредитование проектов по производству импортозамещающих товаров и услуг.

Национальная банковская система достигнув международного уровня, с развитием современных технологий расширяет список услуг предоставляемых населению. ГКБТ «Туркменистан» является передовым банком страны по использованию пластиковых карт мирового стандарта.

В настоящее время с участием нашей страны в мировой финансовой системе, внедрение международных платежных систем стало важным значением. Широкое внедрение в Туркменистане систем VIZA и MasterCard, создает условия для разумного формирования расчетов и платежей, электронных банковских услуг. Вместе с этим, ГКБТ «Туркменистан»  ведет широкую работу по увеличению количества терминалов принимающих международные пластиковые карты (VIZA и MasterCard).

ГКБТ «Туркменистан» также предлагает современный вид финансовых услуг – обслуживание пластиковой карточкой «ALTYN ASYR» и услуги «ИНТЕРНЕТ-БАНК». «Интернет-банк» дает возможность клиентам доступность и скорость осуществления банковских операций. С помощью Интернет страницы Банка, клиент, с любой точки мира в режиме «онлайн» имеет возможность получения информации о состоянии своего карт-счета и осуществления банковских операций.

Так как основными клиентами банка являются бюджетные организации, ВУЗы и средне-специальные учреждения, пользователями пластиковых карт являются работники этих организаций и студенты. Поэтому, ГКБТ «Туркменистан» являясь одним из крупнейших банков страны по обслуживанию населения, качество услуг совершенствуется постоянно.

Постоянно совершенствуется политика ГКБТ «Туркменистан» по привлечению в банк временно свободных средств населения. Внедряются новые виды вкладов. Депозиты рассматривают как устойчивые источники для пассивов банка вследствие выполнения обязательств клиентов, конкурентные процентной ставки, а также опыт в сотрудничестве с населением.

Для проведения депозитной политики по вкладным операциям проводятся последовательные работы по нижеуказанным сферам:

Увеличение видов вкладов и депозитов, предлагаемых банком, для увеличения сумм вкладов и депозитов, размещенные предприятиями и населением;
Выполнение работ через средства массовой информации с целью увеличения видов прибыльных вкладов;
Реализация работ по улучшению качества обслуживания клиентов и привлечению больше клиентов через высокое качество услуг банка.

Использование современных технологий приводит к усовершенствованию качества услуг, предлагаемых клиентам с одной стороны, и минимизирует расходы с другой. Следовательно, это создаёт возможность обслуживать клиентов по конкурентным тарифам.

Развитие банковского сектора, не ограничивает использованием тех или иных финансовых механизмов, разве что во-первых почитание друг-друга, завоевать тесное сотрудничество между банком и клиентом на основе понимания пользы друг-друга, что в последствии означает обеспечение двустороннего благоприятного сотрудничества. Улучшение качества банковских услуг предоставляемых ГКБТ «Туркменистан», а также понимание интереса крупных коммерческих структур и простых граждан, дает возможность увеличению количества клиентов банка, и влияет на финансовую устойчивость банка и на состояние экономики государства в целом.

Основная цель ГКБТ «Туркменистан» предоставление качественных банковских услуг и сохранение высокой стабильности туркменского маната.