СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане прошла партнерская конференция с Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР Сегодня, 14:32Главы МИД Туркменистана и Республики Нигер обсудили развитие сотрудничества Сегодня, 14:30Главы МИД Туркменистана и Буркина-Фасо обсудили подготовку к конференции в Авазе Сегодня, 14:27Большая группа студентов из Ташкента проходит стажировку в Туркменистане Сегодня, 14:24Делегаты Туркменистана принимают участие в региональном семинаре ВТО в Вене Сегодня, 14:22В Туркменистане стартовал конкурс инновационных проектов «Цифровое решение – 2025» 01 Июль 2025 г., 14:17

Туркменистан и Армения открыли прямое авиасообщение
27 Сентябрь 2017 г., 18:04

Расписание авиаполётов Службы «Туркменховаёллары» пополнил ещё один международный маршрут – Ашхабад-Ереван-Ашхабад, связавший столицы Туркменистана и Армении. 

Как сообщили в справочной службе аэропорта, первый прямой рейс в Ереван состоялся 26 сентября. Следующий – намечен на 1 октября. Вылет из Ашхабада – в 10.00 и обратно из Еревана – в 16.00 местного времени. В Ашхабад самолёт возвратится в 18.00.

О возможностях открытия этого прямого авиасообщения шла речь в ходе состоявшегося в августе текущего года официального визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Армения. Нынешняя реализация в кратчайшие сроки достигнутых на высшем уровне договорённостей свидетельствует о нацеленности обеих сторон на эффективное использование имеющегося потенциала для наращивания взаимовыгодного сотрудничества. 

С открытием прямого рейса Ашхабад-Ереван национальный перевозчик Туркменистана приумножил свой транспортно-транзитный потенциал в направлении Кавказского региона. Формирование разветвлённой маршрутной сети продолжается и в скором времени в неё будут включены новые региональные и межрегиональные линии. 

Туркменские авиалинии неуклонно расширяют географию своих международных маршрутов, способствующих наведению мостов добрососедских отношений со всеми заинтересованными государствами мира, эффективно используя планомерно проводимую модернизацию парка гражданской авиации за счёт поставок новейшей авиатехники известных мировых производителей.