СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Курбан Бердыев прокомментировал матч, в котором "Рубин" разгромил "Анжи" со счетом 6:0 Сегодня, 19:52В Марыйском велаяте завершается строительство комбинированной электростанции Сегодня, 19:39В туркменистанских магазинах и торговых центрах изобилие товаров Сегодня, 19:13Правовые нормы − в общественную жизнь Сегодня, 18:55По трудоустройству молодых специалистов создана Межведомственная комиссия Сегодня, 18:35В Туркменистане зарегистрирован первый приют для бездомных животных Сегодня, 18:06

Глава Туркменистана предложил азербайджанским компаниям принять участие в осуществлении крупных проектов
09 Август 2017 г., 20:29

Президент Туркменистана, находящийся с официальным визитом в Баку, предложил активизировать партнерство между туркменскими и азербайджанскими бизнес-структурами.

Выступая на туркмено-азербайджанских переговорах в расширенном формате, туркменский лидер отметил, что огромное поле для взаимодействия открывается между бизнес-сообществами двух стран.

Сегодня по линии Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана в стране осуществляются крупные проекты в строительстве, торговле, инфраструктурном развитии, в сфере услуг и индустрии туризма. 
«Мы бы приветствовали активное участие азербайджанских компаний в этих проектах», - отметил туркменский Президент.

Глава Туркменистана также предложил в целях активизации торгово-экономического сотрудничества создать перекрестные Торговые дома в Баку и Ашхабаде.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, принимая во внимание активное развитие частного сектора в обоих государствах, также предложил рассмотреть вопрос о создании туркмено-азербайджанского делового совета, в состав которого войдут представители ведущих компаний двух стран.