СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Дашогузском велаяте появится новое частное предприятие по производству различных видов плитки
08 Август 2017 г., 16:22

Действующая в Туркменистане государственная программа поддержки частного бизнеса способствует наращиванию предпринимательской инициативы в сфере производства стройматериалов. Сегодня данная отрасль активно развивается, а реализуемая государством стратегия импортозамещения является действенным стимулом для создания новых и модернизации уже существующих производственных мощностей.

Очередным доказательством этому является строительство на севере страны, в Дашогузском велаяте, мини-завода, который будет производить большое разнообразие видов керамической плитки и декоративной фурнитуры.

Предполагается, что новое частное предприятие будет выпускать ежегодно около 30 тыс. тонн отделочных материалов. Для свыше 10 видов продукции будет использоваться сырье, добытое на территории Туркменистана. Это — плиты, используемые для отделки наружных и внутренних стен, тротуаров, цоколя сооружений, полов и подоконников. Также будут изготавливаться декоративные балясины и многие другие виды материалов для отделки.

Благодаря новейшему высокопроизводительному оборудованию, закупленному в России и Украине, а также современным технологиям, предприятие будет производить широкий спектр экологичных, эстетически привлекательных и соответствующих всем современным требованиям отделочных материалов. Технические возможности мини-завода позволят выполнять практически любые пожелания заказчика в отношении формы, размера и дизайна продукции. За счет этого будет обеспечена конкурентоспособность предприятия на туркменском строительном рынке.

Завод располагается на территории размером в 0,5 га. Помимо производственного цеха, в его составе — админздание, автономные системы водо-, тепло- и электроподачи, резервуары для воды, а также торговый зал, в котором будут экспонироваться образцы производимых предприятием изделий.