СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Восемь болгарских телеканалов начали вещать с туркменского спутника 17 Ноябрь 2017 г., 19:56Конференция RECCA VII по Афганистану прошла в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:52Региональный деловой форум состоялся в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:50Туркменистан готов и в дальнейшем оказывать всемерную помощь Афганистану в экономическом и культурном возрождении 17 Ноябрь 2017 г., 19:46Презентация Глобального доклада ЮНФПА «Народонаселение мира в 2017 году» состоялась в Ашхабаде 17 Ноябрь 2017 г., 19:40Президент Туркменистана повязал сплетённую его матерью Огулабат-эдже аладжу на шею ахалтекинца Мелехана 16 Ноябрь 2017 г., 19:54

Делегация Туркменистана ознакомилась с работой крупнейших заводов компании «John Deere» в Германии
13 Июль 2017 г., 20:15

Вчера специалисты ряда министерств и ведомств Туркменистана посетили ведущие машиностроительные предприятия ФРГ, в том числе крупнейшие заводы компании «John Deere», расположенные в городах Мангейм, Брухзаль и Цвайбрюккен, где ознакомилась с производственным процессом. Туркменская делегация побывала также в Европейском центре технологий и инноваций (ETIC) в Кайзерслаутерне.

Компания «John Deere» является одним из давних и надёжных партнёров отечественного АПК. Всемирно известный американский бренд уже более 20 лет представлен на туркменском рынке, предлагая самые современные образцы сельскохозяйственной техники. За два с лишним десятилетия партнёрства машины «John Deere»отлично зарекомендовали себя на наших полях, их надёжность и эффективность по достоинству оценены земледельцами.

В декабре прошлого года был заключён контракт с компанией «John Deere International GmbH» (Швейцарская Конфедерация) на закупку 1 тысячи 350 единиц сельскохозяйственной техники, а также большие партии плугов, сеялок, запчастей и других комплектующих, расходных материалов. Поставляться они будут в течение 2017-2020 годов.

В соответствии с этим контрактом, в распоряжение Министерства сельского и водного хозяйства уже поступили большие партии зерноуборочных комбайнов «John Deere W540». Следующий этап предусматривает поставку к пахотному сезону 400 тракторов «John Deere 8245R». Первые 60 машин уже прибыли в нашу страну, к началу уборки хлопка ожидаются 200 сотни хлопкоуборочных комбайнов «John Deere 9970». Также же сотни комбайнов этой модели будут отправлены в Туркменистан к «белой» страде 2018 года.

Закупая технику новейших модификаций с улучшенными функциональными характеристиками, государство тем самым создаёт условия для стабильного увеличения объёмов производства сельхозпродукции, в том числе, за счёт проведения полевых работ в оптимальные агротехнические сроки и с высоким качеством.

С учётом этого и была составлена программа рабочей поездки туркменской делегации в Германию, где находится несколько заводов «John Deere». Так, в Манхейме производится сельскохозяйственная техника под индивидуальный заказ клиента. Впечатляет оперативность работы сборочного конвейера: трактор здесь собирают в среднем за 3,5 часа. Завод в Брухзале специализируется на сборке кабин. Здесь же размещается Европейский центр дистрибуции запасных частей (E-PDC) – один из самых крупных в мире, который обслуживает также страны СНГ, Африки и Ближнего Востока.

Особый интерес у членов делегации вызвал завод в Цвайбрюккене, где расположен цех по сборке зерноуборочных комбайнов, в том числе, «John Deere W540». Нашим специалистам была предоставлена возможность детально ознакомиться с технологией производства, на месте оценить качество выполняемых работ.

Заводы «John Deere» отличает высокая степень автоматизации производственных процессов. После того, как «мини-фабрика на колёсах» собрана, она проходит семичасовой процесс покраски в фирменный зелёный цвет «John Deere». 

Основным источником передовых решений служит Европейский центр технологий и инноваций (ETIC), открытый «John Deere» в городе Кайзерслаутерн. Он включает в себя лаборатории и цеха, а также офисное здание, которое отличается впечатляющим архитектурным дизайном и суперсовременной технической начинкой, оснащено солнечными сенсорами, позволяющими контролировать внутреннее освещение, геотермальной системой отопления и охлаждения, фотоэлектрической системой и т.д. 

Деятельность Центра сфокусирована, в основном, на интеграции электроники в тракторы и уборочную технику, а также на разработке новых технологий, помогающих автоматизировать управление машиной, повысить её продуктивность во время работы в поле, снизить усталость оператора. Новые конструкторские разработки, «интеллектуальные системы земледелия» тестируются на полях хозяйств.

Помимо ознакомления с техническими и технологическими возможностями машиностроительных заводов, для туркменских специалистов были организованы обучающие тренинги по управлению техникой «John Deere», а также презентация на тему «Сельскохозяйственный менеджмент».

Состоялась также встреча с руководителями Европейского офиса «John Deere». В ходе беседы «за круглым столом» обсуждались перспективы делового партнёрства в контексте развития сельскохозяйственной отрасли Туркменистана, делающего ставку на последние научные достижения, новейшие технологии, инновационные разработки.

Подтвердив огромную заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Туркменистаном на долгосрочной основе, представители Европейского офиса «John Deere» озвучили предложение открыть в нашей стране специализированный образовательный Центр, оснащённый всем необходимым оборудованием для виртуального – дистанционного и видео- обучения. Тематика обучающих программ для инженерно-технических работников, механизаторов, студентов будет самой разнообразной, например, диагностика, техническое обслуживание и ремонт техники, управление и настройка машин и т.д.