СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание Сегодня, 19:05Байрамдурды Нурыев: «Стремлюсь дарить людям радость» Сегодня, 19:03Бердымухамедов: «Принятие ещё одной Резолюции ООН – свидетельство признания миролюбивой политики Туркменистана» Сегодня, 18:58Туркменские специалисты прошли в Таиланде курсы инструкторов по подготовке футбольных судей Сегодня, 18:50Мировые СМИ комментируют итоги «OGT-2017» Сегодня, 18:09За 10 месяцев этого года «Туркменховаёллары» за обслуживание зарубежной техники получило 40 миллион долларов США 20 Ноябрь 2017 г., 18:06

Туркменистан рассчитывает на плотное взаимодействие с ООН в сфере энергобезопасности
13 Июнь 2017 г., 19:44

На сегодняшних переговорах Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан и впредь будет взаимодействовать с ООН в сфере энергетической безопасности, развития системы устойчивой энергетики. В связи с чем, Туркменистан рассчитывает на поддержку Генерального секретаря Организации.

В 2017 на Туркменистан возложено ответственное председательство в Конференции Энергетической Хартии. Ашхабад в конце мая принял масштабный Форум Международной Энергетической Хартии по теме «На пути к многостороннему Рамочному соглашению по транзиту энергоносителей». В ходе форума сформулирована необходимость по выработке универсальных подходов к сотрудничеству в энергетическом сегменте, которые основывались бы на равноценном и справедливом учёте интересов изготовителей, потребителей, транзитёров энергоресурсов.