СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана 21 Апрель 2018 г., 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» 21 Апрель 2018 г., 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей 21 Апрель 2018 г., 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий 21 Апрель 2018 г., 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:07

Энергетика – тема, широко раскрытая на туркменской экспозиции ЭКСПО-2017
12 Июнь 2017 г., 17:41

Энергетика – тема, широко раскрытая на туркменской экспозиции ЭКСПО-2017. Восьмиконечная звезда − оригинальный монитор, размещённый при входе в туркменский павильон, транслирует фильм о пути Туркменистана. Научные разработки туркменских учёных, представленные в павильоне, сфокусированы на альтернативных методах получения энергии.

Макет газопаровой электростанции, которая возводится на территории Марыйской ГЭС, привлёк внимание всех посетителей. Такая электростанция экологична и экономична.

Энергетическая карта страны содержит все существующие и проектируемые объекты. Она даёт представление о глобальных масштабах, в которых разворачивается деятельность Туркменистана. Линии ЛЭП протянулись через всю страну, проектируются новые международные газопроводы.

Туркменская экспозиция оснащена по последнему слову техники. Электронные справочники отвечают на вопросы посетителей с помощью мультимедиа-меню в специально оборудованных киосках. На мониторах – электростанции Туркменистана.

Запущенный в Ашхабаде диспетчерский центр, связывающий множество подстанций, также продемонстрирован на выставке в виде макета. Это отличный пример энергокомплекса, применимого для большого города.

Строение газовых турбин «General Electric», которые используются на туркменских электростанциях, продемонстрировано на специальных стендах.

Отрадно видеть и то, что в Туркменистане уважают опыт «ветеранов» получения энергии. Тут рассказывается история построенной в 1913 году Гиндукушской ГЭС на реке Мургаб, которая до сих пор успешно работает.

Запасы энергоресурсов в Туркменистане огромны. А новые методы получения энергии открывают отличные возможности для экспорта. Инвестируя в энергетическую отрасль, наша держава активно развивается.