СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава МИД Японии планирует посетить Туркменистан 25 Апрель 2017 г., 18:19В городе Ухань обсуждены перспективные направления туркмено-китайского сотрудничества 25 Апрель 2017 г., 17:23Прикаспийские страны обсуждают в Ашхабаде торгово-экономическое соглашение 25 Апрель 2017 г., 17:21Еще две «бронзы» чемпионата Азии в Ашхабаде – у туркменских тяжелоатлетов 25 Апрель 2017 г., 17:18Ашхабад принял гостей из Международной федерации тяжелой атлетики 25 Апрель 2017 г., 16:40Ленин, старик иранец и катящиеся по щекам мальчика слезы 25 Апрель 2017 г., 15:59

На повестке дня - уход за озимыми
11 Апрель 2017 г., 19:33

В настоящее время на полях продолжается уход за посевами озимой пшеницы, в котором принимают участие специалисты Службы защиты растений министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана.

Они посещают поля, проверяют состояние посевов, при выявленной необходимости инициируют и контролируют мероприятия по борьбе с сорняками. С наступлением тепла к этой работе добавятся мероприятия и по защите растений и от вредителей, и болезней растений.

Повсеместно во всех велаятах прошли рабочие семинары, посвященные устойчивому развитию зерноводства, организованные специалистами отдела производства зерновых и хлопчатника управления аграрного реформирования и изучения мирового опыта министерства сельского и водного хозяйства Туркменистана при участии ученых НИИ и специализированных служб ведомства.

Встречи традиционно проводились для сельхозпроизводителей, арендаторов, землевладельцев, агрономов и механизаторов, семеноводов, занимающихся выращиванием пшеницы и других зерновых. Речь шла об уходе за озимыми, о средствах защиты в борьбе с сорняками, новых технологиях и технических задачах выращивания пшеницы и риса.  

Мухаммед Рахманов