СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Крупномасштабная модернизация на ТКНПЗ
18 Февраль 2017 г., 11:29

Производственная деятельность крупнейшего предприятия ТЭК страны – Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов нацелен на насыщение внутреннего рынка разнообразными, экологически чистыми нефтепродуктами, выработку нефтехимической и топливно-масляной продукции высокой добавленной стоимости и ее продвижение на мировые рынки.

Успешному решению актуальной задачи способствует проводимая  на ТКНПЗ крупномасштабная модернизация производственных мощностей на путях инновационного развития.

Ввод новых заводов большой мощности ориентирован на повышение коэффициента глубокой переработки нефти до 90 процентов. Это значит, что весь объем поступаемого сырья будет перерабатываться с минимальным твердым остатком в богатый ассортимент высококачественных и конкурентоспособных нефтепродуктов.

Чуть больше года назад на головном заводе ТКНПЗ в городе Туркменбаши были сданы в эксплуатацию четыре технологические установки. Сегодня они играют решающую роль в максимально полной переработке нефти и выпуске из нее конечной продукции, которая используется на ТКНПЗ в качестве добавочных ингридиентов и вторичного сырья в производстве целого ряда новой продукции, пользующейся устойчивым спросом у нас в стране и за рубежом.

По подсчетам экспертов, инвестиции, вложенные в строительство инновационных установок, окупятся менее чем за три года и принесут государству весомый доход.

Какаджан Непесов