СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Молочные братья» и теория случайностей 18 Январь 2017 г., 19:10Фарабский этрап - пример развития туркменской глубинки 18 Январь 2017 г., 15:10Первые кубометры "голубого топлива" по газопроводу "Восток-Запад" получат потребители Ахала и Балкана 18 Январь 2017 г., 14:48Туркменские предприниматели строят в Ашхабаде 895 объектов 18 Январь 2017 г., 14:40Принципы волонтёрства и национальная гордость 18 Январь 2017 г., 14:38Одежда с логотипом «Азиада-2017» появилась в магазинах Туркменистана 18 Январь 2017 г., 14:34

Банк «Сенагат» - «Банк года Туркменистана» 2016 года
11 Январь 2017 г., 19:56

       В рамках ежегодной церемонии вручения наград «Bank of the Year Awards 2016» в Лондоне, организованной одним из ведущих мировых финансовых изданий The Banker, входящим в группу Financial Times, Акционерный коммерческий банк «Сенагат» был назван «Банком года Туркменистана» в 2016 году.

Церемония вручения премии The Banker – ежегодное событие, на которой собирают и чествуют лучшие финансовые учреждения мира. Важно отметить, что Акционерный коммерческий банк «Сенагат» был удостоен награды издания The Banker во второй раз.

   Акционерный коммерческий банк «Сенагат» - один из первых коммерческих банков, учрежденных в Туркменистане, и один из первых банков, который начал осуществлять финансовую поддержку малого и среднего бизнеса. Услугами банка пользуются частные предприниматели, предприятия всех форм собственности, среди которых немало представителей мелкого и среднего бизнеса, совместных предприятий и иностранных компаний. АКБ «Сенагат» активно участвует в решении задач, поставленных президентом Туркменистана перед банковской системой в соответствии с постановлениями по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства, «Государственной программой развития банковской системы Туркменистана на период 2011-2030 годы», ориентированных на социально-экономическое развитие страны, диверсификацию экономики, оказание финансовой поддержки отечественным товаропроизводителям и содействие росту предпринимательства, повышение благосостояния народа. Как составная часть этой системы АКБ «Сенагат» делает все возможное, стремясь предоставить своим клиентам максимальное количество банковских услуг с наилучшим качеством.

Значительным увеличением объема операций, ростом активов банк постоянно подтверждает имидж прогрессивно развивающегося банка. Приоритетным направлением развития АКБ «Сенагат» является поддержка частных товаропроизводителей.

Деятельность АКБ «Сенагат» направлена на достижение успехов и задач, определенных в инициированной правительством Туркменистана стратегии прогрессивных экономических реформ, нацеленной на вывод страны на передовые рубежи развития, дающей сегодня свои реальные плоды.

«АКБ «Сенагат» продолжил свое устойчивое финансовое развитие. Так, за период работы с 2010 по 2016 годы собственные средства банка выросли в 11 раз, прибыль банка возросла в 5 раз, активы банка – в 5,5 раза, кредитные вложения – в 21 раз, количество обслуживаемых клиентов – в 5 раз, что говорит об активном участии банка в насыщении внутреннего рынка импортозамещающими товарами и обеспечении продовольственной независимости страны, а также в обеспечении дополнительных рабочих мест.

То, что «АКБ «Сенагат» во второй раз удостоен такой высокой награды, положительно влияет на имидж как самого финансового учреждения, так и на всю финансовую систему страны, способную в Год здоровья и воодушевленности добиваться устойчивости во имя процветания всех туркменистанцев. 

Арслан Кертиков