СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде отрыто новое здание Посольства Беларуси 30 Марта 2017 г., 21:39Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко предоставили СМИ отчет о ходе переговоров 30 Марта 2017 г., 21:35Mежду Президентами Туркменистана и Республики Беларусь в Ашхабаде подписан пакет двусторонних документов 30 Марта 2017 г., 17:20Состоялась встреча Президентов Туркменистана и Беларуси формата «один на один» 30 Марта 2017 г., 17:03В Туркменистане начинает функционировать одно из крупнейших в Азии горно-обогатительных предприятий 29 Марта 2017 г., 19:26ЦИК готовится к выборам в Меджлис, халк маслахаты и генгеши 29 Марта 2017 г., 19:23

Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел семинар по защите объектов энергетической инфраструктуры
07 Январь 2017 г., 17:46

 Передовую практику в области защиты важнейших объектов энергетической инфраструктуры обсудили на семинаре, организованном в Ашхабаде Центром ОБСЕ для сотрудников правоохранительных органов и специалистов энергетической отрасли Туркменистана. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте ОБСЕ.

На семинар были приглашены сотрудники министерств национальной безопасности и внутренних дел, Государственной пограничной службы и государственных концернов «Туркменнефть» и «Туркменгаз».

На мероприятии был представлен обзор существующих и возникающих рисков для важнейших объектов энергетической инфраструктуры. Были также рассмотрены методы и способы оценки и управления рисками, в том числе и коллективное управление. Участники обменялись мнениями и о киберугрозах.

"Важнейшие объекты энергетической инфраструктуры являются одним из серьезнейших вызовов безопасности и экономике", - приводятся в пресс-релизе слова главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальи Дрозд.

ОБСЕ призывает государства-участников укреплять сотрудничество в этой сфере на национальном и международном уровне. "Поскольку Туркменистан имеет хорошо развитую сеть энергетической инфраструктуры, защита важнейших объектов энергетической инфраструктуры является ключевой задачей для обеспечения стабильности в стране и безопасности в регионе", - продолжила Дрозд.