СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Северный регион Туркменистана выполнил годовые обязательства по производству овощей и фруктов 11 Декабрь 2017 г., 03:53Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам форума, посвящённого Международному дню нейтралитета 11 Декабрь 2017 г., 03:49В Ашхабаде состоялось торжество, посвящённое включению куштдепди в Список нематериального культурного наследия 11 Декабрь 2017 г., 03:48Призёры крупных международных соревнований удостоились подарков Президента Туркменистана 10 Декабрь 2017 г., 12:44Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 96 миллионов 942 тысячи долларов США 10 Декабрь 2017 г., 12:40Президент Туркменистана потребовал ужесточить наказание за взяточничество и коррупцию 10 Декабрь 2017 г., 12:39

Рынки Туркменистана радуют глаз покупателей своим изобилием
02 Январь 2017 г., 12:09

В Туркменистане продолжается вестись успешная работа по обеспечению товарного изобилия и насыщению внутреннего рынка необходимой продукцией. Наряду с наращиванием выпуска товаров народного потребления, производственных мощностей легкой и пищевой промышленности, осуществляются крупные инвестиции в развитие сервисной сферы и торговли. Построенные в Ашхабаде и регионах многочисленные современные торговые центры, магазины, рынки, предприятия общественного питания, оснащенные самым современным торговым оборудованием, обеспечивают высокое качество услуг, оказываемых населению и зарубежным гостям нашей страны, число которых неуклонно растет из года в год.

Богатство прилавков «восточных базаров» и торговых центров сегодня зримо демонстрируют продовольственное и промышленное изобилие в стране, обеспечение которого - важная составляющая государственной политики Туркменистана. Отметим, что здесь покупатели могут приобрести разнообразную продукцию.

Во всех рынках имеются отделы плодоовощной, молочной, мясной и рыбной продукции, по продаже одежды, текстиля, изделий декоративно-прикладного искусства, автомобильных и строительных товаров и многие другие. Здесь покупателям по доступной цене реализовывается различная продукция отечественного и импортного производства, предоставляя им высокий уровень обслуживания.

Так, например, в хлебных магазинах можно приобрести десятки видов хлебобулочных изделий: и сладкие булочки, и национальный хлеб «петир», и чурек, запеченный с мясом (этли чорек), и самые разнообразные виды пирожков-гутап (мясные, с рыбой, грибами, душистой травой, запеченные в печи-тамдыре).

Этому, конечно же, способствовала успешная реализация реформ в агропромышленном комплексе страны. Также отметим, что в нынешнем году хлеборобы страны собрали более 1 миллиона 600 тысяч тонн пшеницы, успешно выполнив свои договорные обязательства. Поэтому весь наш народ безмерно гордится этой крупной трудовой победой хлебопашцев.

Также надо отметить, что свой достойный вклад в обеспечение товарного изобилия в стране вносят отечественные предприниматели. Растет доля малого и среднего бизнеса в ВВП страны, частные предприятия осваивают новые для себя сегменты рынка, в том числе зарубежного, где успешно выдерживают конкуренцию благодаря высокому качеству производимой ими продукции. 

Весь спектр товаров и услуг, предлагаемых туркменскими предпринимателями, трудно перечислить. Наши бизнесмены профилируются в таких сферах экономики, как торговля, животноводство, производство мебели, стройматериалов, пищевой продукции, бытовых товаров, а также в области образования, юриспруденции, типографской и дизайнерской деятельности, народных ремеслах и многом другом.

Таким образом, дружный народ независимого нейтрального Туркменистана успешно создает в стране надежную базу товарного изобилия, тем самым обеспечивая свою продовольственную и промышленную безопасность. Ведь достаток каждой семьи нашего счастливого народа является надежной основой для благополучия и процветания суверенной Отчизны.