СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Об «уровне» современных вбрасывателей Сегодня, 22:05Посол КНДР Ким Хен Чжун приступил к работе в Туркменистане Сегодня, 21:59Грузия и Туркменистан договорились о транзите 4,5 млн тонн нефти Сегодня, 21:56Туркменистан возводит у Каспия газохимический комплекс Сегодня, 21:53Центризбирком завершил регистрацию кандидатов на пост Президента Туркменистана Сегодня, 21:48Озеленение-2017: будет высажено более 3 миллионов деревьев Сегодня, 21:45

Отпрыск Великих Гуронов
19 Декабрь 2016 г., 17:50

 

 

(Редактор «АНТ» против…ОБСЕ и Запада)

 

 

 

Некогда могущественное индейское племя Гуронов в Северной Америке (гуронский язык ныне мёртвый) наводило ужас  на соседние племена и держало их в постоянном страхе. Нечто похожего, очевидно, от ОБСЕ и Запада добивается ныне редактор «Альтернативных новостей Туркменистана» Мятиев. Выйдя «в свет», после продолжительного нахождения в тени анонимности, он показывает читателям (телезрителям и слушателям)  своё истинное лицо. Впервые его слышать и видеть могли слушатели радио «Азатлыка», новому начальству которого он так натужно пытался продемонстрировать свой «высокий» потенциал, «мощь» и «осведомлённость» в делах туркменских. Однако, судя по реакции радиослушателей и тех же экспертов по региону ЦА, первый «выход в народ» Мятиева, оказался комом.

Тогда, так ничего существенного не выговорив, заикаясь и спотыкаясь, словно говорил на древне-гуронском языке, он произвёл впечатление полнейшего бездаря и неуча.  Из его уст звучало лишь: «а вот ещё…», а «есть и это…», «вот я…».  К тому же удивляли его недоумевающе-недовольные возгласы о том, отчего это Запад Его не понимает.

И вот «новый выход в свет»  отпрыска Великих Гуронов. Будучи обиженным и непонятым «непросвещённой» публикой «Азатлыка», на сей раз, он решил продемонстрировать «мощь гуронов» уже на Западной сцене.  Проникнув окольными путями на одно из мероприятий международных организаций, гражданского общества и правозащитных групп в Гамбурге, он стал, что называется «брать быка за рога». Словно, завидев перед собой то самое красное полотнище, он обрушился на ОБСЕ и Запад в целом: «Центр ОБСЕ в Ашхабаде совершенно не функционален…Юрист Центра, который должен принимать людей и предоставлять бесплатные консультации, даже не желает встретиться и выслушать их, а просит оставить свои документы на вахте офиса…». Не ограничившись столь грозным окриком, Мятиев набросился на других - «США являются причиной многих проблем в мире!».

Недоволен Мятиев и послом США в Туркменистане - «На днях посол США в Туркменистане г-н Мастард дал интервью так называемым независимым туркменским СМИ, в котором сказал следующее: «Мы продвигаем стабильность, мирные отношения, благополучие во всем регионе».

Судя по столь неадекватным высказываниям, и второй выход «в свет» отпрыска Великих Гуронов, оказался неудачным для него. Что при всём этом удивляет меня как читателя? Наверное, в такой ситуации стоило бы  подумать над тем, отчего Мятиева не слушают. Думается, ответ тут однозначен. Не слушают, значит – нечего слушать. А раз так, значит, он, мнящий себя Великим НИКТО. Однако, признать  это, видно, способен не всякий отпрыск.

Кемал Рахмани