СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Раковый нарост 21 Январь 2017 г., 18:00Предприниматели вносят вклад для превращения Туркменистан в передовое процветающее государство 21 Январь 2017 г., 17:53На заседании Правительства Туркменистана рассмотрены актуальные вопросы государственной жизни 21 Январь 2017 г., 17:47В Олимпийском городке пройдут международные соревнования по тяжёлой атлетике, кикбоксингу и плаванию 21 Январь 2017 г., 17:43Туркменские соки готовятся к выходу на иностранные рынки 21 Январь 2017 г., 17:39МЯСО И МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ НА ТУРКМЕНСКИХ ПРИЛАВКАХ 20 Январь 2017 г., 20:30

Кто кого «магнитит»?
09 Декабрь 2016 г., 20:42

 

 

Или о неких симбиотических отношениях в СМИ

 

Самопровозглашенный «лидер» свободных от здравого смысла новостей - радио «Свобода», со своей неизменной (или низменной) «правозащитной» свитой: «Альтернативными новостями Туркменистана» и «Хроникой Туркменистана», очевидно, выбрали своеобразный способ удержаться на плаву читательского внимания.

Похоже, «дело» сводится к тому, что эти сомнительные информресурсы как магнит притягивают к себе различных типов, балансирующих на грани закона. Или наоборот, всякое мелкое хулиганьё, отпетые мошенники и любители легкой жизни, страдающие тяжелой формой аллергии от одного упоминания о труде, и просто недовольные своей кармой сварливые индивиды, неумолимо притягивают к себе редакторов «независимых» сайтов.

Иначе как объяснить, почему почти каждый второй преступивший черту закона, и поделом угодивший за решетку отщепенец, превращается в «внештатного корреспондента», а то и «журналиста», якобы поплатившегося «за свою профессиональную деятельность»?

Склонен думать, что, учитывая взаимную тягу зарубежных «туркменских» информресурсов и иных отступников от закона, резонно говорить о таком биологическом явлении, как симбиоз, когда два (и более) организма сосуществуют, что приносит им взаимную пользу.

Впоследствии, логично оказавшись на скамье подсудимых, последние продолжают «работать» на первых, в качестве примеров о «притеснениях». Более того, паразитирующие на теле общества личности в местах не столь отдаленных, приносят всяким заморским «альтернативным» и «инициативным» гораздо больше пользы, чем на свободе. Толку от подобных «корреспондентов» да «журналистов» никакого, а вот за «узников совести» сойдут, если постараться втроем во главе со «Свободой». Благо, и посторонние «неравнодушные» «CA-News» и «REGNUM» подсобят, хоть и с некоторым опозданием, повторяя байки своих «компаньонов» о задержании еще одного перерожденца и ослушника закона в «журналиста», на этот раз в Дашогузском велаяте.

Можно только догадываться, чем завлекают в свои сети «Свобода», «АНТ» и «ХТ» охотников до легкой наживы. В первую очередь, наверное, финансовыми подачками: вякни абы, что и …получай «гонорар». Нетрудно также уразуметь, почему новоиспеченные «корреспонденты» рано или поздно оказываются там, где и положено им быть. «Работодатели» наверняка уверяют своих падких до легких деньжат «подопечных», что  - как выступишь с поклепом на страну, так сразу и получаешь «тарханную грамоту» – иммунитет от действия закона, или некую «правозащитную» (вернее – защиту от того же права) прививку.

А те, уверовав в свою очередь в собственную исключительность, начинают откровенно вершить то, что умеют лучше всего, то есть совершать преступления.

Хоть и не силен в биологии, в данном случае для меня очевидно одно – недолог будет век симбиоза паразита с паразитами.

Мердан Черкезов