СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2018 г., 18:31Уроженец Туркменистана в четвёртый раз вышел в открытый космос 12 Декабрь 2018 г., 18:25В Ашхабаде провели Международную конференцию ко Дню нейтралитета Туркменистана 12 Декабрь 2018 г., 18:20В Туркменистане стартовал проект по снижению рисков землетрясений 12 Декабрь 2018 г., 18:14Туркменистан готовится к вступлению в членство Международной группы по поисково-спасательным операциям 12 Декабрь 2018 г., 18:07В Ашхабаде обсудили возможности строительства здания Посольства Ватикана 12 Декабрь 2018 г., 17:53

Мошенник под ником АДАЛАТ
24 Октябрь 2016 г., 19:04

Интернет пространство – отдельная вселенная, в которой царят открытость, доступность информации, но и хаос. Как и в любом хаосе, в интернете находится место для пресловутых мошенников, действующих лишь с целью наживы. И «зло» под маскою «добра» творит ужасные дела.

В современном обществе интернету верят больше чем официальным документам или уважаемым информационным изданиям. Это работает на руку мошенникам, прикрывающимся благими целями.

Так, в интернет пространстве, в различных социальных сетях появились и процветают мошенники прикрывающиеся идеями правозащитников, гласности и свободы информации. Они, влезают в нашу личную жизнь, на наши страницы, ставят лайки на наши фото или статусы, просят или предлагают дружбу. А став друзьями, не скупясь на обещания, привлекают в свои сети, и, вдохновив псевдо идеями, набивают свои карманы легкими долларами. Теперь они не ставят нам лайки и не читают наших статусов и комментариев. Они заставляют нас читать их статьи или подсказывают что писать и публиковать на наших страницах.

Схема проста. Некий блогер, представляется участникам социальных сетей из Туркменистана как «Адалат Туркменистан» - «Справедливый». В некоторых случаях пространно намекает на свою причастность к министерству Адалат Туркменистана. И смешав в одном потоке и справедливость, и поиски Грааля правды, обещая финансовое благоденствие, известность и уважение использует наивных простаков в своих личных целях. Проще говоря, играя на человеческих слабостях, как змей искуситель играет их душами. Гордыня, тщеславие, высокомерие, зависть, ревность, жадность, алчность, сребролюбие – вот его инструменты.

Инструкции к выполнению предельно просты. Нужно делать фото снимки и видео ролики выставляющие Туркменистан в неприглядном свете. Если же таких «вопиющих», «взывающих к справедливости» моментов найти не удастся, то рекомендует использовать воображение.

Как истинный ценитель и коллекционер дорогих марок он оценивает ценность этих фото и видео материалов. Фото детей на хлопке, мусора, развалин дома в центре города, а еще очередей – любых, вот вожделенная цель. Такие материалы оцениваются достойно. Снимки же счастливых детей, воспитанных школьников и студентов, отзывчивых молодых людей, да и просто радостные лица туркменистанцев ему не нужны. Голод, грязь, жестокость и страх – вот что ищет в нашей будничной жизни неизвестный радетель интересов жителей Туркмении.

На самом деле, не имеет никакого значения правда, важен сенсационный шум, который поднимут «грязные» факты. Важна шумиха в интернет пространстве, важны громкие заголовки, истерия… Пусть в Туркмении дети и не привлечены к сбору хлопка, пусть в ваших магазинах более десяти сортов муки, пусть кондитерские и хлебобулочные изделия соревнуются в свежести и сдобе, пусть по всей стране банкоматы готовы предоставить вам наличность, а торговые точки предоставляют возможно использования банковских карт – не важно. Нужно подловить момент или сделать постановку, нужно отработать гонорар, который вам оплатят.

Трудно ли вам будет заработать? Ведь в самых развитых странах мира есть мусор и грязь. Люди в Вене живут по соседству с городской свалкой и в обветшалом панельном скворечнике, в центре Парижа или Венеции нет канализации, в Осло есть район, где живут наркоманы, в Москве за пределами Садового кольца проблем пруд пруди.

Позволит ли вам совесть зарабатывать таким способом? Вот вопрос. Готовы ли вы подтверждать слова псевдо защитника справедливости – скрывающегося под ником – Адалат Туркменистан? Подтверждать и признавать, что вы или ваши дети безграмотные, ничтожные людишки?