СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Маргианская археологическая экспедиция открывает новые страницы истории Гонур-депе – знаменитого памятника эпохи бронзы Сегодня, 08:15Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Японии Сегодня, 08:09Стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый творческому наследию Нуры Халмамедова 19 Июнь 2018 г., 10:40Летние каникулы останутся в памяти юных туркменистанцев как яркое и незабываемое событие 19 Июнь 2018 г., 10:38ОАО «Туркменавтобан» построит высокоскоростную автомобильную магистраль Ашхабад-Туркменабат 18 Июнь 2018 г., 08:32Туркменистан подарит школу имени Махтымкули таджикистанским детям 18 Июнь 2018 г., 08:14

Дрожжи и другие бактерии
24 Октябрь 2016 г., 18:50

Либерасты, причем редкостные. Намедни их «вице-президент», главный бенефициар «туркменской оппозиции» некий господин Шихмурадов Байрам на своем сайте «Гундогар» опубликовал статью Азата Реджепова «Шут и послы». В статье, как обычно, критикуются происходящие в Туркменистане события. В данном случае речь идет о субботнике, в котором принял участие руководитель нашей страны, пригласивший на него послов иностранных государств, которые приняли в субботнике символическое участие.

Скажу честно, интерес к тому, что пишет про Туркменистан «оппозиция» у меня пропал давно, ну вот как-то совсем. Периодически натыкаясь в СМИ на разного рода ролики и сюжеты, якобы, происходящего в Туркменистане ловлю себя на мысли, что всё это очень напоминает большой деревенский туалет типа сортир, с буквами Эм и Жо, в который хулиганами были заброшены несколько пачек дрожжей, и теперь там происходит реакция с бурлением содержимого и невыносимой вонью.

Я это к чему. Вот есть группка особей, более-менее однородная масса в лице разного рода «корреспондентов» и «журналистов», которая тихо, так себе тухла в своей выгребной яме, изредка пованивая и побулькивая. Но, в какой то момент, заграничная шпана, работающая на разного рода «правозащитные» шайки  решила напакостить, и так как напрямую ей нагадить страшно, то шпана решила сделать это опосредованно и запустила дрожжи в выгребную яму с ммм ... отхожей массой. Процесс пошел, масса забурлила и начала брызгаться.

В такой ситуации нам, ничего не остается, как запастись терпением и дождаться окончания реакции брожения, после чего применить современную технологию биологической очистки стоков. Например, вот такой: септик, принцип работы которого заключается в очистке бытовых вод при помощи специальных микроорганизмов - анаэробных бактерий. Под их воздействием органические соединения распадаются, обеззараживаются и перерабатываются в ил.

Фильтрующий ил, который скапливается в отстойнике, периодически следует удалять. Процесс утилизации достаточно прост и не требует специальных знаний. Если планируется использовать септик для дачи, то ил можно применять в качестве удобрения.

Вот собственно и всё что нам надо знать об «оппозиции», льющей грязь на Туркменистан, равно как и то, что с ней надо делать. Ну, какой смысл взрывать сортир гранатой? Мы же цивилизованные люди, есть технологии, наука, главное не нервничать, а методично и технологично решать проблему.

Что же касается самого маразматирующего, но старательно скрывающего сей факт г-на Шихмурадова и его «корреспондента» Реджепова, то сама собой напрашивается фраза, которая стала крылатой сегодня в США – « Какого хиллари ты лезешь в политику?» …..

Белладонна Нуриева