СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Обзор
20 Апрель 2016 г., 20:22

          Всегда считалось дурным тоном, когда фоторепортёр, да ещё средней руки, брался писать текстовки к своим же снимкам. Как правило, ничего хорошего из этого не выходило. Так было, так есть и так будет. Всё дело в том, что написать (или описать), что-либо гораздо сложнее, чем фотографировать (фотография, как искусство в расчёт не берётся). Не стал исключением в этом плане и некий фотограф И. Варламов, который за два дня пребывания в Ашхабаде, в отличие от экспертов в самых различных областях, сумел «разобраться» в особенностях жизни туркмен. И от того понёс очередную Чушь о республике.

Анонсировав фотоматериалы о пребывании в Ашхабаде как журналистское расследование, он (блогеру это оказалось не по силам) опустился на уровень пятиклашек, которым в качестве домашнего задания было вменено, написать те самые текстовки к снимкам. В данном случае, как говорится, заявка Варламовым была сделана на рубль, а «удар» (если он подразумевался) оказался… копеечным. Варламов  сам признаётся, что туркмены, как никто другой в СНГ, хорошо владеют русским. Так вот, им, прекрасно владеющим русским языком, читать все эти безграмотные (и по грамматике, и по стилистике) «расследования» Варламова было страшно стыдно. Не верили, что пишет это - представитель титульной нации страны великого Пушкина. Очевидно, Варламов как раз из тех, кто никак не может сдать на удовлетворительно ежегодные диктанты по русскому языку. Кроме ехидства и напыщенной злобы читатели так ничего в его «расследованиях» и не обнаружили.

         Да к тому же, их удивила трусость Варламова. Свои «расследования», очевидно, протрезвев по утру, он стал выдавать то за украинские, то за беларусские.  Судя по фоткам, Варламов был шокирован преображённым Ашхабадом, не смог скрыть своего удивления богатством страны. Но задание есть задание, и потому издёвка типа - в Ашхабаде всё – ПОБАГАТАМУ!

         Ну что же, пусть так. БАГАТЫЙ или БОГАТЫЙ сути это не меняет. Золото всё одно остаётся золотом. Можно коверкать великий и могучий, можно, завуалировав  свою невоспитанность, безграмотность и выдавать её за ИНОЕ мнение.  Но не изменить Варламовым одного дружбы русского и туркменского народов, не поддадутся туркмены и на подстрекательства к  вражде против братьев украинцев и беларусов. Советское (это единственное в чём с Варламовым можно согласиться) - «Разделяй и властвуй» - очень хорошо понято туркменами.