СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан подготовил руководство по профилактике туберкулеза 17 Июнь 2022 г., 16:33Бренд «Сделано в Туркменистане» – показатель качества товаров и конкурентоспособности экономики Отчизны 17 Июнь 2022 г., 16:33МЕЖДУ РУКОВОДИТЕЛЯМИ РЕГИОНОВ ТУРКМЕНИСТАНА И ИРАНА БЫЛ ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА УРОВНЕ РЕГИОНОВ 17 Июнь 2022 г., 16:32 Ýokary derejedäki türkmen-eýran gepleşikleri 15 Июнь 2022 г., 16:12 Туркменский Центр технологий представил свои научные достижения 15 Июнь 2022 г., 16:12Туркменистан – Россия: новый уровень стратегического сотрудничества 14 Июнь 2022 г., 08:41

Капитолий США будут ремонтировать после штурма
26 Февраль 2021 г., 14:30

На ремонт здания Конгресса США в Вашингтоне - Капитолия после штурма 6 января понадобится более 30 миллионов долларов. Предварительную сумму озвучил штатный архитектор Капитолия Бретт Блэнтон.

Аппарат Бретта Блэнтона отвечает за проведение различных работ по обслуживанию и эксплуатации указанного комплекса зданий.

Архитектор предоставил письменные данные о том, что комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США уже выделил на восстановление здания Капитолия 30 миллионов долларов. Однако, Блэнтон проинформировал комитет, что эта сумма может значительно возрасти.

Специалист сообщил, что в результате беспорядков в здании были выбиты стекла и двери, а на старинные статуи, фрески и картины попали вредоносные химикаты из перцовых баллончиков и огнетушителей. Для восстановления драгоценных исторических произведений искусства необходимы профессиональная очистка и консервация.

Напомним, что штурмовали  Капитолий сторонники теперь уже бывшего президента США Дональда Трампа во время протестных митингов 6 января 2020 года. Митингующие в такой форме выразили своё несогасие с итогами выборов президента страны. По результатам которых избран Джо Байден.

Был введён комендантский час, а беспорядки были жёстко остановлены полицией.

Один полицейский выстрелил в женщину-ветерана в ходе штурма Капитолия, он отправлен в отпуск. Женщина скончалась от полученных травм.

Погибли пять человека, полиция задержала почти 70 участников беспорядков. И в дополнении Федеральное бюро расследований (ФБР) США обратилось к американцамс просьбой передавать силовикам фотографии и видео участников беспорядков и сообщать любые известные им данные, которые помогут установить личность демонстрантов.

50 полицейских получили различные травмы, среди них погибших нет.

Начальник полиции Капитолия Стивен Санд восхитился профессионализм и самоотверженность полицейских, назвав их действия героическими. А массовые беспорядки он назвал «преступным бунтарским поведением».