СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Эрдоган пригласил Бердымухамедова на саммит ОЭС 26 Февраль 2021 г., 15:25Капитолий США будут ремонтировать после штурма 26 Февраль 2021 г., 14:30Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальном домогательстве 26 Февраль 2021 г., 13:30Глава государства встретился с депутатами Меджлиса 26 Февраль 2021 г., 12:16В Туркменистане утверждён Праздник алабая 26 Февраль 2021 г., 11:08Семь детей, оставшихся дома одни, погибли в результате пожара 25 Февраль 2021 г., 13:54

Прошла акция «На работу на велосипеде»
12 Февраль 2021 г., 16:49

Морозным утром 12 февраля, в Международный день «На работу на велосипеде», в Петербурге стартовала одноимённая акция.

Группа из 10 человек прокатилась от набережной реки Фонтанки до «Невской ратуши». Однако, сотни горожан поддержали акцию. Именно сегодня, а некоторые и ежедневно отправляются на работу и по делам на велосипедах.

При северо-западном ветре, скоростью 2-7 метров в секунду, и морозе от -11 до -18 градусов – это можно считать подвигом. Дворники очистили велодорожки от снега и наледи.

В акции принял участие исполняющий обязанности главы  СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» Дмитрий Ваньчков.

Дмитрий рассказал, что частенько отправляется на работу на велосипеде. Возглавляемый им Центр занимается развитием велосипедной инфраструктуры города, поэтому для него этот вид транспорта и работа, и хобби.

Другими участниками акции стали основатель Петербургского велообщества Павел Хусу и его активный член Герман Мойжес. Для них велосипед – это повседневный вид транспорта. 

Тех, кто впервые садится на велосипед в холодное время года, Павел Хусу попросил не забывать о безопасности. Для такой поездки необходима шипованная резина.

В России акция «На работу на велосипеде» проходит три раза в год, Петербург принял эстафету уже в 19-й раз. Участвовать в ней может любой горожанин. Для этого достаточно добраться до места работы или учёбы на двухколесном транспорте.

Организаторы акции устраивают дополнительные конкурсы, а партнёры предоставляют участникам бонусы и скидки для мотивации.

Например, в прошлом году в Призме велосипедистам выдавали баночки варенья, сообщил один из участников.