СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Мередов принял участие в Совете министров ОБСЕ 04 Декабрь 2020 г., 09:54Бердымухамедов принял нового посла Италии 04 Декабрь 2020 г., 09:35В МИД Туркменистана приняли посла Республики Корея 04 Декабрь 2020 г., 09:11В Геоктепинском этрапе заработал завод ЖБК 03 Декабрь 2020 г., 12:33Глава МИД Туркменистана принял посла Ирана 03 Декабрь 2020 г., 12:29Глава Туркменистана принял участие в уничтожении наркотиков 03 Декабрь 2020 г., 11:22

О заказных статьях из Росбалта
17 Ноябрь 2020 г., 02:12

 О заказных статьях из Росбалта 

Терракотовые фигурки собак с купированными ушами и хвостом были найдены в разные годы во многих имеющихся известных памятниках курганах Туркменистана. Истории зарождения и становления туркменского алабая как минимум 50 веков. Туркмены, будучи прирожденными селекционерами, вывели и сохранили уникальные породы четвероногих  друзей таких как туркменская борзая и алабай. Предки туркмен смогли, развить в них лучшие качества, сохранить их практически в неизменном виде до наших дней, не утратив ни самих традиций их разведения, ни душевной привязанности к своим воспитанникам. Именно такую глубокую при­вязанность питают туркмены и к алабаю.

С древних времён алабаи должны были охранять скот, помогать человеку, охотиться, отражать нападения врагов, быть сильными, отважными и выносливыми. Под присмотром алабая спокойно оставляли детей и женщин,  когда все мужчины уезжали на охоту или на сражение.

Сегодня, спустя столетия, сильные и бесстрашные, умные, выносливые, верные и дружелюбные алабаи приравнены к полноправным членам семьи и по-прежнему пользуются неизменной популярностью, как грозные сторожевые и бойцовские псы, став неотъемлемой частью самобытной культуры.

Для туркмена нет мелкого, малозначительного, не заслуживающего внимания, что связанно с родной историей и природой.

В столице Туркменистана городе Ашхабаде появился памятник алабаю – это проявление уважения и почтения этим животным, а самое главное своим национальным ценностям. Потому что в исторической судьбе и жизни туркмен собака занимает особую роль.

Однако, знакомясь с материалами некоторых медиа-ресурсов осознаёшь, что существуют стороны, которые недовольны даже миролюбивым Туркменистаном. Эти незримые «товарищи» готовы по любому поводу, а иногда даже без повода насолить. И в этом деле им помогают представители частных медиа, с низким уровнем социальной ответственности. Читая их статьи, удивляешься, насколько беспринципными могут быть проплаченные СМИ.

В своей очередной публикации о Туркменистане «В нищей Туркмении с помпой открыли исполинский золотой памятник любимой собаке Бердымухамедова» Росбалт пытается освятить внутриполитическую обстановку, как обычно, ни слово о том, что делается хорошего в стране, а как обычно, высосанные из пальца страшилки про бедность, очереди и т.п., и т.д … Если честно признаться, то одиозности подобных писанин позавидовали бы даже самые махровые адепты Геббельса.

В современном мире, где ни то чтобы целая статья, даже буква не пишется бесплатно, остаётся открытым вопрос, кто заплатил «Росбалту» за туркменскую повестку, а главное для чего.