СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Если из булки наковырять изюму
05 Октябрь 2020 г., 09:16

Одним из самых распространенных явлений для манипуляции читателями, пользователями соцсетей, используемых так называемой «оппозицией» против Туркменистана, является фрагментация информации. В Туркменистане, как и в любом государстве, происходит много разного. И не всегда это только хорошее. Но, если упорно рассказывать только плохое, то, положительные явления, происходящие в стране, радикально исказятся в восприятии читателей.  Напишут, к примеру, жалостливую историю о какой - то «невинно репрессированной жертве режима» и, постоянно муссируя её в интернет пространстве и у общественности складывается впечатление, что в нашей стране тюрьмы переполнены невинными страдальцами.

С помощью подобных  манипуляций, можно запросто очернить практически любое выдающееся событие, любую страну. Причем, манипуляторам даже не нужно искать никаких "темных пятен" их можно просто выдумать, соврать, подтасовать факты. К примеру, писать в новостях только про воров, убийц, всевозможных подонков и преступников (ведь, такие всегда были, почему бы им не оказаться в нужном месте, в нужное время?). А если и про героев, то приписывать им самые низменные мотивы, или превращать в героев-одиночек, противостоящих окружающей их  мерзости бытия... Таким методом, (а им прекрасно овладели наши бывшие соотечественники) можно опорочить что угодно.

Это очень удобный конек  для «оппозиции» и прочего антитуркменистанского сброда в соцсетях, которые легко и непринужденно рассказывают, как здорово сейчас живется им лично и их знакомым и родственникам РФ, Европе, США, и  как ужасно страдали все они, живя в Туркменистане, стоя в очередях за мясом, не имея работы (хотя, откуда деньги на мясо если ты не работаешь?)

Так что, если из булки наковырять изюму, то этот изюм ничего вам не скажет о самой булке, так же, как и оставшаяся сухая корка, но для доверчивой публики это будет совсем неочевидно….