СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

FORWARD TO FREEDOM
05 Октябрь 2020 г., 09:14

«Вперед к свободе, вырваться из грязных подъездов, из туркменского ада» – подобные призывы сегодня звучат на на сайтах, направленных на дестабилизацию Туркменистана и звучат они не только от проплаченных админов сайтов, но и от наших бывших соотечественников, которые оставили свою Родину, где они выросли, получили образование, жили, хоронили своих близких, дружили с соседями… Уехали по разным причинам, но большинство из них сегодня, читая новости от ХТ, туркмен.ньюс и прочих клоачных сайтов, пишут комментарии, без стеснения и стыда оскорбляющие страну, в которой прожили большую часть жизни, или, уехав детьми вместе с родителями, и знающие о Туркменистане лишь с их слов… Это странное слово «свобода», которое сегодня у всех на устах и о которой наши оппоненты и понятия то не имеют, путая свободу со вседозволенностью…

Наши бывшие соотечественники живут в соцсетях, пишут заметки, иногда интересные, умные…но, если человек не любит свою Родину, если для него Родина-это грязные подъезды, переполненные автобусы, невозможность поменять валюту и др. - то все его знания и ум равны нулю. Потому что неприятие Того, где ты родился, от кого родился, не понимание ценности того, что тебе дано - говорит минимум о гордыне, максимум о неспособности к глубокому пониманию мироустройства и его законов. Ведь в мире нет ничего случайного, нет ничего ошибочного, нет ничего того, что не несет в себе раскрытия и понимания. Просто он не хочет это раскрывать, он не хочет это постичь и понять

Ну не бывает так. Не бывает. Поэтому им всем будет плохо в России, плохо во Франции, так же будет и в США и где бы то ни было. Рая на земле нет. На ней есть лишь инструменты и тренажеры для тебя. Это твоя Родина, которую ты можешь и должен сделать чистой и красивой, а окружающих довести до своего уровня (если уровень присутствует). Причем тут даже не надо ничего и делать особо, просто живи так, как хочешь, чтобы жил мир вокруг тебя. И мир изменится, прогнется под тебя. Ну или ты прогнешься под него. А бегать и плевать на то, что ты не смог изменить - это расписаться в своем бессилии…Это касается не только Тухбатуллина или Ханамова, но и многих эмигрантов ...Цените то, что есть! Вы не случайно оказались там, где есть. Бегать в этом мире нет смысла - мир догонит...рано или поздно, а скорее рано.

Нельзя ПЛЕВАТЬ на Родину. Это по сути кастрация самого себя. Родина должна быть чистой в мыслях, ореолом красоты, тепла и любви..