СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Радио «Азатлык» продолжает публиковать фейки о COVID-19 в Туркменистане
28 Марта 2020 г., 12:08

В последнее время в социальных сетях все чаще появляются недостоверные сведения о распространении COVID-19. Глава Всемирной организации здравоохранения доктор Тедрос Адханом Гебрейесус пожаловался: «Мы боремся не только с эпидемией, но еще и инфодемией. Фейк-ньюс распространяется быстрее и гораздо проще, чем сам вирус, при этом являются не менее опасными, чем он». Он призвал мировое сообщество к решительным действиям против пандемии коронавируса.

Однако, несмотря на это Туркменская служба Радио  Свобода, ссылаясь на неназванных источников и неподтверждённые сведения и слухи продолжает вбрасывать фейковые сообщения о якобы имеющихся случаях заболевания коронавирусом на территории Туркменистана. Цель таких вбросов «Азатлыка» понятна — посеять панику среди населения.

Отметим, что в Туркменистане с самых первых дней вспышки новой коронавирусной инфекции без спешки и тем более паники разработаны планы предотвращения проникновения этой заразы на территорию страны.

Медицинские работники делают все, чтобы сохранить здоровье и не допустить распространения коронавирусной инфекции в страну.  Клиники страны достаточно обеспечены наборами для тестирования на коронавирус, а профилактические мероприятия показали себя более эффективными, чем в ряде сопредельных стран. Эпидемиологическая ситуация в республике стабильная, причин для паники нет.  

По данным международного статистического бюро Worldometers на 28 марта в Туркменистане официально не подтверждён ни один случай заболевания новым коронавирусом.