СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Беларусь обсудили в Ашхабаде меры по недопущению распространения коронавируса 28 Марта 2020 г., 16:19Радио «Азатлык» продолжает публиковать фейки о COVID-19 в Туркменистане 28 Марта 2020 г., 12:08Главы Туркменистана и Узбекистана отметили высокий уровень диалога 28 Марта 2020 г., 11:05В Туркменистане будут поощрять физическую активность беременных женщин 28 Марта 2020 г., 10:32Свободный от «Covid-19» 28 Марта 2020 г., 10:02Туркменистан расширит партнёрство с ООН в сфере охраны природы 27 Марта 2020 г., 09:46

В угоду своим амбициям псевдо правозащитники и недожурналисты несут ложь о Туркменистане
10 Февраль 2020 г., 16:43

В последнее время в мире возрос ажиотаж, посвященный коронавирусу и его последствиям. Однако, кое-кто, руководствуясь, прежде всего своей неуёмными амбициями, делают попытки заработать известность, говоря о якобы неблагоприятной обстановке в Туркменистане.

Вот и на сей раз посредством своих страниц в социальных сетях бывшие граждане Туркменистана и даже те, кто вовсе не был гражданами этой республики, сбежавшие от уголовного преследования на Запад, позволяют себе все больше лживых сообщений о Туркменистане. Среди них такие мелкие индивиды, как Халмурат Союнов, Акмухаммет Велсапар, Мухаммет Дуеджи, Гелди Кяризов.

Эти отщепенцы, ссылаясь на фейковые материалы, появившиеся на сайтах «Радио Свобода», «Хроника Туркменистана» и «Альтернативные новости Туркменистана», талдычат, о якобы случаях инфекционных заболеваний на территории Туркменистана.

На самом же деле, в стране ежегодно в осенне-зимний период медицинскими учреждениями страны традиционно проводятся мероприятия по профилактике заболеваемости от инфекционных заболеваний. Повсеместно медицинскими организациями проводятся вакцинации.

По данным информационного центра Министерства здравоохранения Туркменистана эпидемиологическая обстановка в стране остаётся благополучной.