СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Грузия рассмотрели перспективные направления сотрудничества Сегодня, 20:13Завод «Гарабогазкарбамид» экспортировал с начала года более 261 тысяч тонн удобрений Сегодня, 20:11Делегация Туркменистана принимает участие в Парижском форуме мира Сегодня, 20:07Делегация Туркменистана принимает участие в глобальном саммите в Найроби Сегодня, 20:04Делегация Туркменистана примет участие в открытии фотовыставки в Баку Сегодня, 19:59Северный регион Туркменистана выполнил план по заготовке риса Сегодня, 19:56

Вслед за Вельсапаровым в «фейкотворчестве» признался и TurkmenYurt
27 Июль 2019 г., 23:55

После того, как Акмухаммет Вельсапаров на ютуб-канале «Свободный Туркменистан» 20 июля распространил фейк и был уличён во лжи, эстафетная палочка «фейкотворчества» перешла к сайту TurkmenYurt

Сегодня этот псевдоновостной сайт на своей странице в “Фейсбук” сообщил, что в одном из региональных следственных изоляторов МВД Туркменистана 26 юля случился пожар с трагическими последствиями.

По сложившейся традиции, изначально сайт сослался на анонимного источника из страны и высланные им фотографии. Однако, позже в публикацию были внесены измнения (видимо для того, чтобы с ними не произошло то, что и с А.Вельсапаровым). Авторы признались в том, что фотографии были подложными, т.е. не с места событий, а скачаны с Интернета и касались абсолютно других событий, произошедших даже не в Туркменистане.

Но, не смотря на то, что приведённые в качестве доказательств фотографии оказались фейковыми, авторы продолжают бездоказательно утверждать о правдободности их вымыслов.

Примечательно, что сайт TurkmenYurt принадлежит т.н. туркменскому политэмигранту из Чехии - Гелди КяризовуНа самом деле Г.Кяризов - это, проворовавшийся и осужденный у себя на Родине, а после имигрировавший в Европу быший туркменский чиновник в ранге министра.

Напомним, что TurkmenYurt и раньше ловили на лжи. Тогда т.н. редакторы сайта умышлено ввели в заблуждение “Радио Свобода” и проект “Настоящее время”, сообщив о якобы добытых ими видеозаписях “нечеловеческого обращения с животными в Туркменистане”.

Из-за мошеничества представителей TurkmenYurt, вышеназванным медиа-ресурсам пришось удалить свои публикации. Фейковые сообщения о "жестоком обращении с животными в стране" были опубликованы сайтом на фоне появления в сети Интернет неоспоримых видео-доказательств причастности Гелди Кяризова к организации собачих боёв-тотализаторов, известными своими кровавыми исходами и трагическими исходами - гибелью алабаев - лучших представителей породы. На бесчеловечные собачьи бои массво и без ограничений допускались несовершненнолетние дети.