СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50В Туркменистане продолжается призыв в ВС 06 Июнь 2019 г., 08:06Президент Туркменистана награждён сертификатом Международного союза велосипедистов (UCI) 03 Июнь 2019 г., 19:50В Берлине провели велопробег, организованный Посольством Туркменистана 03 Июнь 2019 г., 19:48

Старая звезда Ютуба
18 Декабрь 2018 г., 21:04

«Старик-дурак себя погубит, коль он порок и кривду любит». Эти слова принадлежат  немецкому сатирику средневековья  Себастьяну Бранту.  Думаю наш знаменитый «коневод и кинолог», а теперь еще и заделавшийся  звездой ютуба на старости лет  Гельды Кяризов должен почаще вспоминать эти слова, ведь именно стариков такого пошиба имел в виду Себастьян Брант. Стыдно смотреть как неопрятный старик в каком-то балахоне и с засаленными  всклокоченными волосами, поминутно пугливо оглядываясь на свою жену,  снимает на камеру свои разговоры  по скайпу. А ведь старик совсем недавно говорил про себя, что он прямой потомок Нурберды-хана и его предки во время Геокдепинской битвы  не прятались в тамдырах, как некоторые. Не знаю правда ли это, но если Гельды Кяризов прямой потомок Нурберды-хана, то бедный Нурберды-хан наверное переворачивается в  могиле от проделок своего престарелого родственничка,  который на старости лет умудрился выставить себя на всеобщее посмешище, заслужив звание предателя Родины  и  рьяного подкаблучника.   

В Туркменистане все знают, что ханский отпрыск  Гельды Кяризов полностью зависит от своей своевольной женушки Юлички Серебряник и без ее ведома не смеет  даже до ветру сходить. И в диссиденты он также  записался по ее высочайшему соизволению, просто  Юличка много лет  прозябала в безвестности в Туркменистане и  теперь ей захотелось славы. Ну что ж, захотела  и получила, наглый прищур еврейских глаз Юлички  и старый  подкаблучник Гельды уже сидит у компьютера и шустро  берет интервью по скайпу. А еще этот старый дурак называет себя истинным туркменом и джигитом! Разве туркмен будет поливать грязью свою Родину в угоду своей жене, разве истинный джигит станет подкаблучником?

Невольно задаешься вопросом, а что еще сделает старый Гельдышка по велению, еще не старой, но довольно потасканной Юлички?  Землю отцов наш джигит уже поменял на чужбину, себя на всеобщее посмешище выставил и родственников своих опозорил, что еще на очереди?

Хочу напоследок  обратиться к уважаемой тете Юле. Теть Юль! Имей совесть, ты так и так по  полной используешь старика, так одень его поприличней и волосы ему подрежь, да  и причеши нормально. И не пугай его так сильно, а то он по скайпу разговаривает и поминутно на тебя оглядывается  с испугом, даже  смотреть больно на джигита нашего престарелого. Не дави не него и корми  получше, а то он весь бледный, ртом шамкает и руки дрожат. Хоть и  хвасталась ты на камеру, что, мол, я не туркменская женщина сохранила поголовье чистокровных ахалтекинских скакунов, старичка то нашего туркменского не особо ты хранишь, неужели старый Гельды хуже лошадей и собак породистых. Оно и понятно, лошадей и собак продать можно, а нашего туркменского старичка куда продашь? Не все таки негоже так поступать теть Юль с о стариками, не по людски как то. Понимаю теперь, почему Гельды все время именует себя потомком древних туркменских государей.  Оказывается, это он бедолага от безысходности  тебе намеки кидает все время, мол Юля  я тоже породистый, не хуже тех собак и лошадей которых ты хранила, не обижай меня, не обращайся со мной как с беспородной дворнягой.   В общем и смех и грех!