СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменская компания «MFT» увеличивает экспорт соков Сегодня, 19:40ТКНПЗ перевыполнил квартальные планы выпуска продукции Сегодня, 19:38ГОРДОСТЬ СТРАНЫ Сегодня, 00:37Туркменистан готовится принять I Каспийский экономический форум 23 Апрель 2019 г., 23:20В Туркменистане выбрали лучших учителя и воспитателя года 23 Апрель 2019 г., 23:08В Туркменистане выберут самого красивого ахалтекинского коня 23 Апрель 2019 г., 22:48

У Туркменистана свои самобытные демократические идеалы
02 Октябрь 2018 г., 21:07

Freedom House – это неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Она известна исследованиями состояния политических и гражданских свобод.

 

Так вот эта организация ранее опубликовала рейтинг уровня развития демократии в различных странах мира. В последнем рейтинге Россия названа «несвободным государством». В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала Freedom House серьёзно пересмотреть критерии оценки «свободы общества».  

 

 

Далее в рейтинге указывают, что хуже Туркменистана с развитием демократии дела обстоят только в пяти государствах. Честно сказать это странное на первый взгляд ежегодное «сочинение» имеет некоторые скрытые цели. Но пройдясь по страницам так называемого «рейтинга» осознаешь для чего и кого или с какой целью готовится эта белиберда. Не кажется ли, что суверенную и независимое государство кто то извне пытается контролировать?

Хочу отметить, имея богатую историю, народ Туркменистана на генетическом уровне «привит» от разного рода подобной галиматьи. Если бы составители всевозможных рейтингов лучше знали историю и менталитет туркменского народа, то понимали бы, почему схема внедрения западных ценностей не работает в нашей стране. История сохранила множество примеров того, как предки туркмен вырабатывали эффективные формы государственного правления, благодаря чему эти государства просуществовали не одно столетие. Модель западной цивилизации и демократии невозможно механически перенести на туркменскую почву, где давно сформировались собственные, глубоко самобытные демократические понятия и идеалы.

Сейчас хочется спросить, западных обозревателей: а что для вас гражданская активность? Беспорядки, пикеты, проплаченные кампании протеста, море крови, слёз?

 

А не задумывались ли вы, что туркменскому народу нет против чего, протестовать? Поэтому он спокоен, а не пассивен. Не надо пытаться взбудоражить его своими разными рейтингами, вбрасывая извне порции обвинений в том, что в Туркменистане не соблюдаются принципы демократии. Стойкая позиция руководства Туркменистана, выстроенная на принципах демократии и всего населения страны неизменна.