СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад
27 Июль 2018 г., 18:46

На сегодняшний день кухня в старой квартире-коморке в нереспектабельном районе на отшибе Вены стала штаб-квартирой фейковых новостей о Туркменистане. Старик Фарид Тухбатуллин на пару с сыном Русланом каждый божий день с утра до вечера  продолжают генерировать «шокирующие» информационные «утки» о Туркменистане. Нужно отдать должное, фантазия Тухбатуллиных не знает границ.

В это раз внимание «феко-мейкеров» из Австрии привлекла электронная система продажи билетов национального авиаперевозчика «Туркменские авиалинии» (Türkmenhowaýollary).

Купив билет в кассах компании  в Туркменистане или за рубежом, клиент может подойти непосредственно к регистрации, имея при себе всего лишь паспорт. Регистрация пассажиров также осуществляется в  единой электронной сети.

Не захотели Тухбатуллины смириться с позитивными реалиями туркменской действительности и решили «подложить ложку дёгтя в бочку с мёдом». Остальное — дело техники: вымышленная жертва (женщина-фантом) неработающей системы, недобросовестная компания, отказавшая вернуть деньги за купленный билет, персонал, берущий взятки и решающий любую проблему. Старый редакционный приёмчик «хроникёров» — проекция «случившегося» на общую ситуацию и «статейка» готова.

И не важно, что нет в этой  вымышленной «стряпне» ни имени «пострадавшей», ни места, ни времени.  Естественно, о видео-, фото доказательствах и речи идти не может, откуда им взяться, если это плод «хронической» фантазии.

«Мавр сделал дело, мавр может уходить», говоря другими словами, можно оставить мозги в покое до завтра.

Опорочить Туркменистан для Тухбатуллиных «дело святое». Потому что старые обиды на страну, в которой не сбылась «голубая мечта идиота» продвинуться во власти, с годами не утихают, а наоборот усиливаются с возрастом. Особую остроту эти чувства обретают, когда человек начинает осмысливать свой жизненный путь.

Ко всему сказанному, хотелось бы добавить, что западные фонды платят не за объективные новости, а за грязь, которую смогут откапать (читать «придумать») обиженные жизнью и слинявшие в Европу в поисках лучшей жизни такие семейные подряды, как Тухбатуллины, Мятиевы, Кяризовы и иже с ними.

Усилия по копанию в туркменском «белье» не всегда приносят те плоды, которых жаждут «хроникёры», «альтернативщики», «азатлыковцы» и т.п. Посему им приходится фантазировать, надумывать, додумывать или просто собирать слухи. А удобной отговоркой звучит то, что страна якобы закрытая и больше им ничего не остаётся делать, как довольствоваться слухами. Голод не тётка, а Европа не Туркменистан, где добродушные соседи и друзья не оставят в беде, поддержат в трудной ситации. Жестокая правда евробудней гласит: "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". И чтобы не утонуть "хроникёры" вынуждены изворачиваться наизнанку, придумывая всякие небылицы о туркменистанцах.        

В сложившейся ситуации остаётся "хроникёрам" выразить чувство жалости или говоря словами известного персонажа Михаила Галустяна: "понять и простить".