СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Прилавки Туркменистана насыщены продуктовыми товарами Сегодня, 14:03Эксперты ОБСЕ знакомят молодых туркменских журналистов с тенденциями в развитии СМИ Сегодня, 13:57Маргианская археологическая экспедиция открывает новые страницы истории Гонур-депе – знаменитого памятника эпохи бронзы 20 Июнь 2018 г., 08:15Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Японии 20 Июнь 2018 г., 08:09Стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый творческому наследию Нуры Халмамедова 19 Июнь 2018 г., 10:40Летние каникулы останутся в памяти юных туркменистанцев как яркое и незабываемое событие 19 Июнь 2018 г., 10:38

«Хроника Туркменистана» попалась на очередной «банковской» утке
28 Май 2018 г., 15:05

Мы много, писали о всяких «прибаутках», порождаемых фантазией редактора сайта «Хроника Туркменистана» Фарида Тухбатуллина. В порывах очернить всё, что связано со страной, Фарид порой забывает, что существует объективная реальность, которая может встать ему поперёк горла.

В попытках дать «шокирующее» о туркменских реалиях, фантазия Тухбатуллиных не гнушается опуститься вплоть до женских балаков или женской косметички, «убить» старушку в очереди. «Запрещая» в Туркменистане косметические салоны, блондинок, приталенные платья и всё что можно «запретить», «хроникёры» забывают об одном, что чем «шокирующим» выглядят «утки», тем меньше они вызывают доверие у читателей.

В самом Туркменистане даже та малая часть читателей, знакомая сайтом, ничем большим как «новостная помойка» этот сайт уже ни кличут. Хотя, нужно отдать должное, до уровня «туалетного журналиста» Руслана Мятиева они ещё не опустились.

И вот, сегодня мы узнаём, что в некоем банке «Гарагум» в Дашогузком велаяте распределены очереди в кассы Western Union аж до декабря 2018 года. А сообщил эти “новости” сайту их вездесущий корреспондент без имени и фамилли и вообще, навеврное, без физического тела.

Вот только забыл корреспондент-фантом сказать, что банка “Гарагум” уже как год не существует. Закрыли его в апреле 2017 года, вернее произошло слияние с банком “Сенагат”. Хочется спросить, какие могут быть очереди в несуществующем банке?!

Так, что стоило бы Вам, редактор Тухбатуллин, подлечить свою память, умерить фантазию или сказать вашему “ценному“ корреспонденту перстать обманывать. Какую из этих рекомендаций примите, дело Ваше.