СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Кто против дружбы Туркменистана и Узбекистана
17 Май 2018 г., 20:18

  Есть на свете индивидуумы, которые всегда и всем недовольны. И если раньше их крестили матерным словцом, то теперь правозащитниками или  альтернативными кличут.  

  История Туркменистана и Узбекистана тесно переплетена на протяжении веков. И в новейшей истории соседи продолжают взаимовыгодное сотрудничество. Иногда объемы такого сотрудничества растут, иногда снижаются, но никогда прекращаются вовсе. Главы двух государств за последний период сделали многое для максимального сближения и сотрудничества в самых различных сферах.

  И очень  хорошо, когда эти шаги не остаются на бумаге, а начинают находить отражение в обыденной жизни людей. Граждане двух государств давно желанные и уважаемые гости друг для друга. Культурные  и родственные связи подкрепляются и экономическими выгодами.

  Каждая сторона предлагает продукцию своего производства. Странно слышать когда «вечно недовольные» позволяют себе полускорбительные нападки на людей. Вот они пишут: «Причиной неожиданного всплеска посещения Узбекистана стало банальное желание дашогузцев заработать на продаже узбекам товаров народного потребления и бытовой техники». Сразу хочу спросить, разве это плохо, если производители смогут экспортировать свою продукцию? Разве не так увеличивается товарооборот двух взаимовыгодных партнеров?

  Далее они пишут «Но самым  ходовым товаром является крупная и не очень бытовая техника и электроника» из Туркменистана. В Туркменистане давно наладили производство газовых и электрических плит электродуховок, микроволновых печей, пылесосов и другой бытовой техники. И конечно, туркменистанцы предлагают эту продукцию своим соседям. Что здесь предосудительного?

  Понимая всю смехотворность своих недовольств они продолжают «таможенника приходится убеждать, что бытовая техника предназначена для родственников в качестве подарка». Видимо они забыли о родственных связях вообще. Как по мне, так бытовая техника, действительно прекрасный подарок на любое торжество.

  Хочется отметить, что как бы «вечно недовольные» не пытались, а взаимовыгодное сотрудничество и тесные культурные и родственные связи Туркменистана и Узбекистана будут только крепнуть.