СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

В Туркмении всем хватит муки и хлеба
19 Февраль 2018 г., 19:24

В далекой Европе «желтая» «Хроника Туркменистана» штампует слухи о Туркменистане. Видимо в силу того, что сам он уроженец Дашогузского велаята, все слухи о Дашогузе.

Очередная порция лживых «новостей» затронула и Губадаг. Читателям рассказали об очередях за мукой и хлебом - «на человека продают 5 кг. муки и 4 буханки хлеба». Дорогие читатели вам не кажется, что это перебор?

Малоуважаемый Фарид Тухбатуллин даже не задумался, а не много ли хлеба на одного человека в день он пишет? Может, стоило написать как в блокадном Ленинграде в граммах?

Откуда у Фарида такие душераздирающие сведения? От его многочисленных родных, проживающих в Дашогузе. Видимо, именно они голодают и потребляют по 4 буханки хлеба на человека. Мама Фарида получает немаленькую пенсию, брат работает в нефтегазовом секторе страны и о зарплатах там нельзя сказать что маленькие, невестка учительница в школе. Однако они не живут в Губадаге. Корни псевдо правозащитника Фарида Тухбатуллина в Болдумсазе. Так почему же пишет он о Губадаге?

Ответа на этот вопрос нам не найти, но мы можем побывать в магазинах и на рынках Губадага. И то, что мы увидим сильно огорчит Фарида. Изобилие муки и мучных изделий местных и зарубежных производителей, а о хлебобулочных изделиях и говорить неудобно. Душистый чурек, хрустящая свежая буханка, сдобные булочки и еще много всего.

А как же быть с ложью «Хроники Туркменистана» и его голодающими родственниками?

Вот такие они Тухбатуллины, Фарид пишет лживые статейки и за них получает доллары от своих хозяев, тем и живет. Остаются его родственники. Предлагаю открыть общественную дежурную инициативную группу по бесплатной доставке муки и хлеба родственникам Фарида Тухбатуллина. У нас в Туркмении принято давать садака и подавать нищим. Может хоть пережёвывая бесплатный хлеб его семейство перестанет клеветать на Туркмению.