СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: На заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ участвовала делегация Меджлиса Туркменистана 21 Апрель 2018 г., 17:2455 заседание Генассамблеи Азиатско-Тихоокеанского союза телерадиовещания пройдет в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:21Туркменские производители будут участвовать в «ЭКСПО-2020» 21 Апрель 2018 г., 17:18Открытие Международного морского порта в Туркменистане является важным центром экономических связей 21 Апрель 2018 г., 17:15Праздник туркменского скакуна включает насыщенную программу мероприятий 21 Апрель 2018 г., 17:11Вопросы транспорта и логистики – в повестке крупнейшего международного форума в Туркменистане 21 Апрель 2018 г., 17:07

Когда банальный вышибала с большой дороги возомнил себя компанией
26 Январь 2018 г., 17:39

  В современном мире появляются множество желающих выловить рыбку из мутной воды. Называясь различными громкими именами банальные мошенники и авантюристы с большой дороги пытаются получить прибыль на сомнительных операциях.

В числе таких авантюристов можно назвать некоего уроженца Украины Тараса Копия, который приехал в Москву в поисках хорошей жизни. В период разгула разных полукриминальных компашек Тарас помышлял обычным уличным рекетом в числе мелких бойцов гоп-компаний. Работа не пыльная, наглость, безпринципность и отсуствие всяких моральных ограничений позволили Тарасу снискать среди своих "коллег" погоняло "Тарас-Вышибала". Но, те времена прошли, уважающие свою репутацию компании и люди перестали обращаться к таким криминальным структурам помышлявшим рекетом.

По ветру повернул нос и Тарас. Не желая отказываться от старого "промысла" он сменил лишь антураж. Назвался юридическим коллекторским агентсвом. Для этого, как пологается, налипил на свой арендованный на день-два офис красивую вывеску. Для большего запудривания мозгов будущим клиентам, он с важным видом начальника сфоткался в галстуке за красивым дубовым столом. Создал электронную почту и запустил сайт. И вот так появилась на свет незарегистрированная нигде юридическая компания CIS Debt Recovery Solutions. Всё на первый взгляд очень чинно.

Даже выбирая название компании, Тарас не смог отказаться от старых привычек 90-х годов. Все мы помним, как изменив одну две «незаметные» буквы на просторы бывшего СССР хлынул контрафакт подделанный под продукцию известных марок, таких как Adidas, Nike и т.п. Тогда не подозревая ничего мы носили Adiadas, слушали магнитафоны Panasoaniki и Soni. Для большинства неискушённых потребителей тех лет весь фальшь скрытая за этими «случайно» перепутанными буквами еще не был понятен. Механизм обмана потребителей работал исправно. Вот эту уловку и решил использовать вышибала Тарас, само названный старшим советником по СНГ созвучного международного союза юридических компаний. Чтобы не быть голословным скажу, что все сведения: адрес, вид деятельности, стратегия компании на сайте на первый взгляд выглядят достоверными. Но смутило одно — нет указания на налоговые реквизиты, ни имён руководства, ни сотрудников, ни одно фамилии и контактных данных.

Странно, что на сайте т.н. юридической компании не имеется указаний на номер лицензии и органа выдавшего его. В едином реестре юридических лиц РФ фирмы с названием CIS Debt Recovery Solutions также не числится.

Самым интересным оказалось, то, что по указанному на официальном сайте ресурсе адресу в Москве расположился постоянно закрытый офис размерами 3 на 5 метров, и общей площадью 15 квадратных метров. Удивляюсь, как туда помещаются 40 сотрудников. Наверно, сидят друг на дружке. Серьёзная организация, не правда ли?

Так вот, резюмируя, хочу обратить внимание российских органов правопорядка на эту филькину контору. Потому что, возникает вопрос, как банальный вышибала долгов под вывеской юридической компании уже 10 лет безнаказанно занимается какой либо деятельностью не имея ни ИНН, ни лицензии. А Тарасу правильно было бы смыться подальше из России, иначе не долог тот час, когда со звенящими за поясом «браслетами» на его крыльце могут появиться люди из компетентных органов и спросить с него по закону, а не по понятиям.