СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Саудовский фонд развития выделил финансовые средства для ускорения строительства ТАПИ 20 Январь 2018 г., 18:14Туркменистан презентует в Европе туры по Великому Шёлковому пути 20 Январь 2018 г., 18:12Индия рассмотрит вопрос о создании представительства «ТАПИ Проджект ЛТД» в Нью-Дели 20 Январь 2018 г., 18:10Начнётся 23 февраля строительство афганского участка газопровода ТАПИ 20 Январь 2018 г., 18:09Республика Беларусь хочет восстановить экспорт автотехники в Туркменистан 19 Январь 2018 г., 20:06Студенты Туркменского Инженерно-технологического университета имени Огуз хана представили научные разработки 19 Январь 2018 г., 20:05

Люди как … стройматериал для Руслана Мятиева
19 Декабрь 2017 г., 20:44

Из писем редакции Gundogar-news.com

В ночь с воскресенья на понедельник из-за бессонницы и ностальгии по Туркменистану вошла в Одноклассники. В группе Память Ашхабада нашла обращение Станислава Волкова с говорящим названием — «Про самозванца Руслана Мятиева». Прочитала, и ещё часа на два-три забыла о сне.

Пусть люди не примут мои слова за назидание и нравоучение. Но тема (тоже родом из Ашхабада), профессия учителя и мой статус мамы не оставили в покое, пока не написала по поводу своё мнение.

Про историю Стаса и его мамы — покойной Людмилы Волковой читала в интернете. Жизнь её — моей коллеги Людмилы Геннадьевны (Пусть душа покоится с миром!) — в начале февраля этого года прервало онкозаболевание.

А Руслан Мятиев — для меня, извините, интернет-существо, которое пишет про Туркменистан всякие нехорошие вещи. То есть, писать гадости — это его работа. Как заметил Стас Волков, Руслан «просто зарабатывает деньги от грантов, которые ему предоставляют зарубежные инвесторы. Его заработок зависит от информации из Туркменистана. А говорить о том, что он правозащитник, просто глупо».

Лучше не скажешь. Видимо, в сложные моменты, когда заболела мама, Стас поверил Руслану, что тот вправду хочет помочь людям. А сейчас у него открылись глаза, и он нашёл в себе мужество публично признать, что ошибался в Мятиеве. Молодец, что предупредил, чтобы другие не повторили этот промах.

Как я говорила — я мама, и не хочу, чтобы моё дитя в жизни совершило ошибку. Потому решила изложить, что думаю о Руслане Мятиеве.

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Поэтому очень важно не попасть впросак при выборе друга, спутника, просто собеседника и т.д.

Считаю, что обычно рядом с Мятиевым оказываются три вида людей: полные отморозки; типы, балансирующие на грани закона; и просто доверчивые люди.

Первые — это типы, которые хуже самого Руслана — наркоманы, вымогатели, шарлатаны, и этот список можно было бы продолжить. Они используют Мятиева, чтобы реабилитировать себя в глазах общества, выглядеть страдальцем, изменить обстоятельства в свою пользу, и извлечь выгоду, лучше всего материальную.

Вторые — кто хочет выйти сухим из воды, считая, что вседозволенность — это и есть свобода. Они похожи на Руслана, хотят лёгких денег и славы (даже дурной). А когда с них спросят, можно и прикинуться правозащитником.

Третий вид и так понятен. Пока есть простодушные и доверчивые, будут водиться и мошенники.

А Мятиев что? Он просто использует судьбы людей как строительный материал в своих целях. Люди для него — те же брёвна, по которым он прокладывает путь в своём зыбком болоте. Обманутые люди — кирпичики в его храме лжи и не более того. Люди для него дрова, которых он готов жечь сколько угодно, чтобы получить мимолётное тепло для себя.

Кто бы ни оказался возле Руслана, он обязательно испортит себе жизнь — с максимальной выгодой для Мятиева. Чем раньше каждый усвоит этот урок, тем лучше для него самого. Тем лучше для их мам…

 

Эльвира Гизатуллина