СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане определён подрядчик строительства монумента «Велосипед» Сегодня, 16:27В Туркменистане цены на важные виды товаров и услуг будут регулироваться государством Сегодня, 16:23В Керки будет построен аэропорт Сегодня, 16:17Армения планирует открыть Торговый дом в Туркменистане Сегодня, 16:12Туркменская делегация завершила рабочий визит в Испанию Сегодня, 16:08ОБСЕ организовала в Ашхабаде семинар по фотографии и фотожурналистике Сегодня, 16:02

Сообщение «Хроники Туркменистана» о сокращении количества сотрудников бюджетных организаций в 2018 году ‒ ложь
04 Декабрь 2017 г., 21:13

Никаких сокращений штатов и увольнения лиц достигших пенсионного возраста в бюджетных организациях Туркменистана не предусматривается, сообщили Gundogar-news.com в Министерстве труда и социальной защиты страны.

Любые инсинуации, об ожидаемом сокращении работников бюджетных организаций не имеют под собой никакой почвы и абсолютно не соответствуют истине, отметили в ведомстве.

Примечательно, что в конце 2016 года сайт «Хроника Туркменистана» с такой же уверенностью и ссылаясь на своих «достоверных анонимных источников» сообщал о том, что начиная с 2017 года Туркменистан будет выплачивать заработную плату бюджетникам государственными облигациями. Как известно, ничего подобного не произошло и не было в помине.

С таким же «успехом» в сентябре 2017 года данный ресурс отмечал, о якобы несостоявшемся визите главы государства на открытие нового корпуса Туркменского государственного университета имени Махтымкули. Но, потом, когда вечером этого же дня, по национальному телевидению наглядно был показан репортаж, полностью опровергший эти сведения, сайт в срочном порядке удалил данную публикацию.

«Достоверные» источники сайта информировали в августе 2017 года и об аресте за коррупцию правоохранительными органами директора школы №1 города Дашогуз Рахатай Розметовой на рабочем месте. После разоблачающих данную информацию публикаций, сайт невнятно сообщил, что, якобы, Розметовой удалось откупиться.

Читатели нашего сайта тогда предположили, что эта был акт мести со стороны администратора сайта «Хроника Туркменистана» Фарида Тухбатуллина, мать которого - пенсионерка Халида Избастинова, будучи преподавателем, имела конфликт с Розметовой на личной почве.