СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

МАШИНА ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЕЙ ОПЯТЬ В ДЕЛЕ
09 Ноябрь 2017 г., 20:20

Из писем редакции "Gundogar-news"

Очередные ваши нападки «Хроники Туркменистана» заставляет меня задуматься о том, каких же убеждений вы на самом деле придерживаетесь о туркменской армии. Не имея никакого представления о жизни военных в Туркменистане, вы в слепую стремитесь все глубже завести нас в информационную трясину. А получается всегда наоборот. Ваш метод фильтрации и обработки информации находится на уровне примитивности (уличных сплетен) хотя мы живем в информационном веке. Уровень достойности вашего информационного портала в виде оппозиции желает лучшего. Вообще-то я не ярый "фолловер" (не дождетесь) вашего интернет-ресурса фейковых новостей, но когда вы непрофессионально обсуждаете об армейской жизни Туркменистана у меня пробуждается чувство ответственности дать вам отпор. Мне кажется разоблачить вас по-полной программе везде где наткнусь будет долгом перед моей Родиной.

В прошлой статье «Хроники Туркменистана» вы наляпали про радикализацию в армии, тенденция которого вообще не было. Мало того, что вы облажались тогда теперь вы нацелились на питание в армии. В статье ваши информаторы (не буду их называть корреспондентами, потому что это для них будет слишком достойно) сообщают якобы о "ценной" информации о рационе и денежном довольствии военнослужащих в частях. Приводится даже конкретные примеры в виде наименований продуктов питания и блюд из солдатского меню. Прямо-таки "журналистское расследование" извольте сказать!

Насчет ваших "пищевых, калорийных и денежных" догадок и озабоченность я хочу вас огорчить. Находясь по ту сторону фронта ваша оценка обстановки основана на необоснованных фактах. Это я сразу вам скажу. Продовольственное обеспечение военнослужащих туркменской армии осуществляется по нормам и в сроки. В воинских частях солдатский рацион согласно официальных норм входит хлеб, крупы (рис, перловка, пшено, гречка) и макароны, мясо и рыба, масло сливочное и растительное, твердый сыр, молоко, яйца, овощи (картофель, морковь, лук, свекла, огурцы и помидоры), зелень, фруктовые и овощные соки, сухофрукты. В столовых готовят разного вида супы -гороховый и перловый суп, на второе -картофельное пюре с жареной рыбой или котлетой, отварным мясом и тушеными овощами. Кроме этого, подают крупы, макароны, салаты. Обязательно дают хлеб с маслом, сдобные булочки. Основная идея питания в армии, уважаемые распространители фейковых новостей - это ставка не на количество пищи и многоразовую ее подачу, а на калорийность и режимностъ. Исходя из ваших бездарных трактовок о военной жизни мне кажется, что вы очень-очень далеки от этого.

С денежным довольствием наших солдат все в порядке, стабильно выплачивается. Прошу не беспокоится. Солдаты вместо денег получают только деньги. Бартерные торги в войсках неуместно. Наши солдаты добровольно подписываются на газету «Эсгер» и на журнал «Милли Гошун» (а вы даже толком не знаете полное название журнала), потому что у нас интеллигентная молодежь. Ну не будут же они читать ваши бездарные статьи.

Исполнение при маршировке военных частях нашей армии песен нашего Лидера исходит из искренних чувств патриотизма наших бойцов. Не будут же они исполнять вашу "попсу" в конце концов. Патриотизм — сознание своей неотъемлемости от родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней. Да и куда вам до патриотизма!...

В. Асхатов