СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Студентам Туркменистана не выплатят стипендию за сентябрь, потому что за сентябрь уже выплатили и студенты ждут стипендию за октябрь
20 Октябрь 2017 г., 20:41

Студентам института народного хозяйства объявлено о лишении стипендии за сентябрь, сообщает сайт «Хроника Туркменистана» со ссылкой на своих «проверенных источников». Однако, следует признать, что стипендию за сентябрь 2017 года студенты уже не получат. И это потому, что они её уже получили и скорее всего, по древней студенческой традиции уже и потратили. Сейчас студенты уже с нетерпением и массой планов ждут стипендию за октябрь. Тем более, что выплаты заработных плат, стипендии и другие платежи в Туркменистане в преддверии празднования Дня Независимости выплачиваются перед праздником.

И всё бы ничего. Ложь и есть ложь. Ложь безобидная и безвредная. Но вот факт, сайт Хроника Туркменистана громогласно заявляет, что они публикуют «новости, о которых не сообщат в официальных СМИ». И без стеснения публикуют наглую и самое главное явную, неприкрытую ложь. Так зачем людям читать такие новости?

Год 2017 стал для «Хроники Туркменистана» просто урожайным на фейки самого разного пошиба. В некоторых случаях они попали под влияние, так сказать, стадного инстинкта. Когда одни нечистоплотные писаки распространяли бред, а «Хроника Туркменистана» в лице своего единственного и незаменимого редактора Фарида Тухбатуллина перепечатывали непроверенную информацию. Так сказать, поддерживали общий вой. Убиенные собаки Китая, открытие факультета Химии Туркменского государственного университета, офицеры исламисты и другой бред. Будучи перцем ушлым Фарид успел несколько раз удалить статейки-пуки. Даже электронный адрес сайт видимо предусмотрительно сменил с «chrono-tm.org» на  «hronikatm.org» Но вот за собственные промахи он отвечать даже и не собирается.

До сих пор не опубликовано какой-либо информации о директоре первой школы Дашогуза. Рахотай Розметовна Мамедова стала жертвой клеветы источников Фарида, а он только и смог ответить, что у него «нет оснований им не доверять».

Скорее у читателей больше не осталось оснований доверять сайту «Хроника Туркменистана», Фариду Тухбатуллину и его верным источникам.