СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

Под ясным небом Дашогуза
20 Октябрь 2017 г., 20:33

Прекрасно спокоен и величав город Дашогуз. Славен он достижениями своих добропорядочных и трудолюбивых жителей.

Вот и на самом значимом спортивном мероприятии года – на «Азиаде 2017» отличились спортсмены из Дашогуза. Заслуженно и с гордостью управляют они белыми автомашинами с логотипами Азиады, которые стали не только подарком президента за трудовые победы в спорте, но и отражением признательности всего народа.

Ведь какая гордость наполняет сердце, когда твой соотечественник, получает высокую награду в спорте и поднимается флаг страны и звучит наш гимн.

И так в самых разных областях трудом добиваются высоких результатов жители северного города Туркменистана. Не так давно и в области образования отличилась преподаватель обычной средней школы нашего города Гаррыбаева Җахан, он была удостоена звания «Учитель года».

Но разные люди живут или жили в нашем городе. Есть и такие, кто родились и выросли в Дашогузе, получили здесь образование, но ничего путного в своей жизни не совершили. Они тоже хотят выделиться, но трудиться не их стихия.

Что же им делать? Рассказывать о нашем городе всякие страшные небылицы. Вот и на днях редактор сайта «Хроника Туркменистана» Фарид Тухбатуллин  разразился небылицей.

С жаждой сиюминутной славы на весь белый свет Тухбатуллин рассказал о якобы собравшихся у здания местного хякимлика родителях детей дошкольного возраста. В его буйной фантазии люди собрались с целью высказать своё недовольство уровнем оплаты за садики.

 И конечно, ничего такого и в помине нет. Жители города никуда не собирались и никаких недовольств нет. Но уроженцу нашего города Фариду, чьи мать и родственники живут среди нас, это и не важно.

«Хроника Туркменистана» не так давно оклеветала директора первой школы, распустив слух о том, что её арестовали при получении взятки. И все убедились в их бессовестной лжи, а Фариду – «как с гуся вода».

Под ясным небом Дашогуза жизнь идёт своим чередом. Дети ходят в школы и детские сады. Учителя и воспитатели каждый день прививают нашим детям вечные ценности: честность, трудолюбие и настойчивость всегда будут награждены.

Ложь Фарида Тухбатуллина ложится тяжелым грузом на плечи его матери – проработавшей много лет в школе  и родных. Однако ему более важно то, что за его ложь в его карманы ложатся звонкие монетки. И не важно Фариду, что каждая такая монетка омыта позором его родных.