СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

СРОЧНО! Администратор "Хроники Туркменистана" задержан за протестные акции у мэрии
10 Октябрь 2017 г., 18:40

СРОЧНО! В нашу редакцию от читателей поступила информация, что выходец из города Дашогуз Туркменистана, редактор сайта "Хроника Туркменистана" Фарид Тухбатуллин задержан полицией Вены за организацию незаконной акции протеста женщин перед венской городской мэрией.

Сообщается, что Фарид Тухбатуллин вместе с 200 женщинами - одиночками из Австрии требует у городской мэрии Вены, чтобы власти бесплатно обеспечили их детей местами в дестких садах и снизили плату минимум в 10 раз для этой категории детей. При этом Тухбаттулин отмечает, что в стране его происхождения (Туркменистан) месячное прибывание с четырёхразовым питанием и обучением в дестком саду для граждан обходится в 8 манат (2,2$), что несоразмерно в разы меньше чем в Австрии. Тухбатуллин требует создать такие же условия и для австрийских женщин.  

Очевидцы сообщают, что оставшийся несколько лет без супруги (ушла к другому) Фарид Тухбатуллин стал завсегдатаем публичных заведений в том числе и для лиц нетрадиционной ориентации. В сети Интернет также имеются сведения, что в последние годы психическое здоровье редактора "Хроник" вызывает беспокойство у его близких и друзей.

Напомним, что сайт "Хроника Туркменистана" известен тем, что, не имея фото и видео подтверждений, периодически публикует фейковые новости о Туркменистане. Последний раз недостоверные "новости" ими были опубликованны в середине августа и начале сентября, о чём писал наш сайт.

Никаких опровержений и подтверждений о протестных акциях "Хроники Туркменистана" редакции нашего сайта получить не представилось возможным. Дополнительно сообщим о развитии ситуации.