СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Карасин обсудили приоритетные вопросы туркмено-российского сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:35Представители прикаспийских государств согласовали в Ашхабаде позиции по расширению сотрудничества 19 Октябрь 2017 г., 19:29Новый посол Израиля приступил к работе в Туркменистане 19 Октябрь 2017 г., 19:26В новом ашхабадском гольф-клубе состоялся Кубок международного турнира 19 Октябрь 2017 г., 19:15Туркменские школьники – призёры Иранской олимпиады по геометрии 18 Октябрь 2017 г., 20:33В Ашхабаде состоялся туркмено-японский семинар по вопросам снижения риска бедствий 18 Октябрь 2017 г., 20:27

Руслан Мятиев – мечтаю быть коноплей
20 Сентябрь 2017 г., 17:36

"Вот уже 15 лет, как мы закончили школу и разлетелись по всему миру. О чём мечтали, к чему шли и чего добились?

В каждой среднестатистической школе проводят урок с такой темой – «Кем я хочу стать?». И ученики, подняв паруса своих мечтаний, пишут, рассказывают о своих чаяниях, надеждах, целях.

В нашей школе, как сегодня помню, урок на такую тему провела учительница рисования. И каждый из нас в рисунке отражал свою мечту, свой выбор пути. Кто-то рисовал себя у школьной доски – учитель, прекрасная профессия. Кто-то представлял себя в лучах ярких софитов и с микрофоном, а кто-то при таком же ярком освещении, но со скальпелем в руках в борьбе за жизнь человека. Многие из этих мечтаний не сбылись, но они были и были адекватны.

Были среди нас ученики, которые или плохо поняли задание или и действительно мечтали о странном будущем. Помню, Руслан Мятиев нарисовал дерево. А когда учительница спросила его, что это значит, он ответил, что «конопля – это дерево, просто ему не дают вырасти». Может так сказалось на нём то, что он уже тогда курил нас-вай (разновидность жевательного табака).

Да и вообще, СтРАННЫМ он парнем был. И я немного ошибся в написании. Если убрать букву «т» будет более правильная формулировка и понимание. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Продолжение следует…"

 

Из ежедневной почты сайта gundogar-news.com